Алессандро Микеле опроверг обвинения в плагиате

Креативный директор Gucci Алессандро Микеле заявил, что идея нового видеоролика с инопланетянами не была позаимствована у студента колледжа Central Saint Martins (CSM), сообщает BoF.


Видео, снятые Гленом Лачфордом во время кастинга для рекламной кампании осень-зима 2017, были опубликованы в минувший четверг в Инстаграме. Снятые в них модели изображены в виде инопланетян.

Однако вскоре бренд получил обвинение в плагиате от студента CSM Пьера-Луи Овре, написавшего в своем Инстаграме: «Молодые креативщики достаточно сильны, чтобы крупные компании не воровали у них бессовестным образом». В своей соцсети молодой дизайнер публикует изображения моделей в образах пришельцев и монстров.

Среди сторонников студента оказались и представители знаменитой школы моды CSM, оказавшие ему поддержку на официальной странице колледжа в Инстаграме, где были размещены для сравнения работа Пьера-Луи Овре и снимок Gucci.

В эксклюзивном комментарии для BoF Алессандро Микеле опроверг обвинения в плагиате, объяснив, что впервые он увидел работу Овре только в минувшие выходные. «Это приводит меня в уныние. Люди разжигают историю из ничего», – сказал Микеле.

Сходство между работами он объяснил простым совпадением, заявив, что вдохновлялся фильмами о космосе 70-х годов, а идея инопланетян с заостренными ушами рождена фильмами «Звездные войны» и «Звездный путь».

Микеле также отметил, что не мог украсть идеи Овре хотя бы потому, что впервые они були опубликованы семь недель назад, а работа над новой кампанией Gucci началась за несколько месяцев до этого, так как требовала много усилий в плане организации.

Дизайнер также добавил, что открыт для личного общения с Овре, чтобы устранить возникшую путаницу.

 

Copyright © 2018 Profashion. Все права защищены.

Люкс - ОдеждаЛюкс - АксессуарыЛюкс - ОбувьЛюкс - РазноеИндустрияколлекция