Chanel в осеннем лесу

В завершающий день международного парижского fashion-сезона, на котором нашлось место и клонированным головам, и голографическим материалам, и футуристским лукам, коллекция Карла Лагерфельда для модного дома Chanel произвела глубокое впечатление. В созданных кутюрье образах отразилось великолепие природы.
Chanel, Осень-Зима 2018 - Pixelformula

Для этого показа в Большом дворце Гран-Пале «вырос» огромный лес. Именно в таком пространстве были представлены многочисленные предметы осеннего гардероба – актуальная и элегантная одежда. Стены – инсталляции из деревьев; две тысячи гостей, усевшихся на скамьях из пиленого леса; под ногами – ковер из кореньев и кленовых листьев. Fashion-площадка, которая покоряет мгновенно!

Знаменитые твидовые костюмы Chanel были препарированы в цветовой гамме ноября с ее оранжевым, лиловым и пурпурным оттенками. Нередко твид обнаруживал фрактальность, вызывая ассоциации с горами Адирондак, североевропейскими лесами или с Сибирью времен Дерсу Узала. Что касается кроя этих символичных для модного дома предметов гардероба, то были представлены и удлиненные расширенные книзу блейзеры, и длинные юбки в комплекте с классическими – с четырьмя карманами – жакетами Chanel. Многие луки гармонично дополнялись шарфами.

Немалое количество длинных пальто на показе, состоящем из 81 образа, были декорированы цветами и микро-перьями. Модели – удивительные лесные создания – прогуливались, шурша листьями, по этой сказочной местности в жаккардовых одеяниях с «щедрым» узором или в вязаных платьях, дополненных цепями и ожерельями, жемчужины на которых напоминали ягоды. Повсюду – намеки на золотой клен: и в длинных остроносых сапогах, и в лаконичных туфлях.
 
«Это нечто вроде бабьего лета с его золотыми листьями. Прекрасная пора; осень всегда была моим любимым временем года. Я вырос в сельской местности, в имении, где насчитывалось двенадцать усаженных деревьями аллей. Это выглядело примерно так, как сейчас. То есть, в определенным смысле, для меня это обращение к детству, возвращение к моим корням», – объяснил Карл Лагерфельд за кулисами показа, после того, как попозировал фоторепортерам в компании Карлы Бруни.
 
Под грянувшие в Большом дворце аплодисменты Карл, в сопровождении своей новой любимой модели – Луны Бийль, совершил недолгий поклон.
 
У моделей, демонстрировавших эту коллекцию, был несколько строгий вид. Волосы, высоко завязанные в свободные шиньоны; меланхоличный приглушенный макияж… Для вечернего выхода дизайнер предложил серию элегантных маленьких черных платьев в стилистике неглиже. В таком наряде перед публикой появилась Кайя Гербер, новый бренд-амбассадор Chanel. В ее случае образ был дополнен длинными розовыми перчатками и новой мягкой сумкой – «The 31» (обыгрывание французского выражения «se mettre sur son 31», что значит одеваться по-настоящему роскошно). 
 
«Кайя прекрасна, как и ее мама. Но моя любимая модель – Луна, девушка из Нидерландов, с которой я вышел на поклон. Она замечательная и является частью моей команды, которую я назвал Шупетты (Шупетт, от фр. Choupette – так зовут кошку Карла Лагерфельда). Также в эту компанию входят дочь Ванессы Паради Лили-Роуз и мой крестник Хадсон», – со смехом сказал Карл.   
 
На вопрос о fashion-обеде, который предыдущим вечером состоялся в Елисейском дворце, Карл ответил: «Анна (Винтур) хотела, чтобы я пошел с ней. Я был приглашен, но я ни при каких обстоятельствах не хожу на вечеринки и прочие мероприятия накануне показа. Это плохая примета».
 
«Я слышал, молодые дизайнеры были одеты ненадлежащим образом… Только Анна выглядела как королева», – фыркнул Лагерфельд, одетый в черный пиджак с миниатюрными цветами, замшевые брюки и в шелковый черный галстук с очень большим сапфиром.
 
«Французские политики всегда боялись моды. Их пугают ассоциации с богатством и кутюром. Поэтому хорошо, что, устроив этот прием, Макрон хочет изменить ситуацию. Браво!» – добавил кутюрье.  
 

Годфри Дини 

Посмотреть все фотографии показа

 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаЛюкс - ОдеждаЛюкс - АксессуарыПодиум