Джейсон Ву покидает Hugo Boss

Джейсон Ву покажет свою последнюю коллекцию для Hugo Boss во вторник вечером, после чего покинет немецкий модный дом спустя пять лет работы креативным директором.

Джейсон Ву - Photo: JasonWu.com

Этот жест не стал неожиданным, учитывая давно ходившие слухи о том, что обе стороны больше не думают в одном направлении. Немецкий бренд не назвал ни имя преемника, ни дату, когда его назовет.
 
Ву был назначен креативным директором женской линии в июне 2012 года тогдашним генеральным директором Hugo Boss Клаусом-Дитрихом Ларсом, но после того, как в мае 2016 года топ-менеджер был уволен из компании, положение Ву стало деликатным.

В ноябре 2016 года Boss неожиданно покинул нью-йоркские подиумы и сосредоточился на своей основной продукции - мужской одежде. Еще больше всех удивило, когда новый генеральный директор Марк Лангер сказал инвесторам, что компания планирует покинуть рынок роскоши и вернуться к своим корням –  премиальной одежде для мужчин. Женская одежда занимает одну десятую часть от всего бизнеса Hugo Boss.

«Все знают, что около полутора лет назад в руководстве Hugo Boss произошли изменения», - сказал Ву Women’s Wear Daily. «Я остался, чтобы помочь бренду с переходом на новую стадию», - добавил 35-летний канадский дизайнер тайваньского происхождения.
 
Сложно недооценить работу Ву для Boss, когда он каждый месяц ездил из Нью-Йорка в историческую штаб-квартиру модного дома в Метцингене – отдаленном городе на юге Германии с населением 22 000 человек. Он также организовывал потрясающие показы в знаменитых небоскребах, включал элементы баухауса в ранние шоу и получал восторженные отзывы критиков. Он также грамотно поменял имидж бренда, пригласив для съемок таких известных фотографов, как Inez & Vinoodh и популярных моделей Эди Кэмпбелл и Анну Эверс. Марка заняла свое место в мире женской моды.
 
Но учитывая то, что Лангер хотел поменять стратегию Ларса, уход из немецкого модного дома был лишь вопросом времени. При Лангере продажи в Boss снова стали расти: в третьем квартале 2017 года они увеличились на 3% до 711 миллионов евро. Не то, что у Gucci.
 
Последний показ Ву для модного дома состоится во вторник вечером (по нью-йоркскому времени) в пространстве Cedar Lake в районе Челси на Манхэттене. «Мандат» дизайнера продлился 5 лет, что не так плохо в нынешнюю эпоху чехарды креативных директоров.


Годфри Дини
 

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Люкс - ОдеждаНазначения