Группа Swatch прогнозирует сохранение роста продаж во втором полугодии

После того как в первом полугодии чистая прибыль Swatch Group (Omega, Longines, Swatch, Flik Flak, Harry Winston, Breguet) выросла на 67%, компания предполагает, что и во второй половине года в ее продажах сохранится тенденция к росту. Такие прогнозы группа делает, основываясь на увеличении спроса на швейцарские часы на азиатском и американском рынках.   


REUTERS/Denis Balibouse

В этом году, после длительного ослабления сегмента, которое было обусловлено падением спроса со стороны китайских потребителей, швейцарские часовщики, наконец, могут извлекать выгоду из роста продаж и увеличения маржинальности.  

В первом полугодии чистая прибыль Swatch Group достигла 468 млн швейцарских франков (около 29,5 млрд. рублей), а операционная маржа выросла до 14,7% (в прошлом году данный показатель был равен 10%).

Объем продаж при постоянном курсе валют увеличился на 12,6% до 4,266 млрд швейцарских франков, стимулируемый ростом, который наблюдается во всех регионах. Тем не менее, на первый план выходят Азия («очень высокие показатели роста») и Северная Америка («рост продаж в двузначном выражении»). Что касается европейского рынка, то он демонстрирует менее однозначную картину.   

Котировки акций Swatch Group в первой половине дня шли вверх на Швейцарской фондовой бирже, но затем ситуация изменилась, и к 15:00 ценные бумаги потеряли 2%. С начала же года акции компании прибавили порядка 19 процентных пунктов. 

 

Переводчик Elena Strachkova

© Thomson Reuters 2018 Все права защищены.

ЧасыБизнес