H&M открывает онлайн-голосование в рамках своего проекта Global Change Award

Бренд H&M объявил лауреатов награды Global Change Award 2018. И теперь просит общественность помочь разделить сумму денежной премии между победителями.  


Fashion-марка остановила свой выбор на пяти концептах, в равной степени оригинальных и впечатляющих. Все они уже победили в конкурсе, который проходит в третий раз.

В числе победителей – компания «Crop-A-Porter», которая производит экологичный текстиль из излишков, остающихся после сбора семян льна, сахарного тростника или ананасов. В победную пятерку H&M включил и «Algae Apparel», где водоросли перерабатываются в биоволокна, а затем окрашиваются безвредным для окружающей среды и для кожи людей, которые потом будут носить эту одежду, способом. Концепт «Fungi Fashion» – это пошив одежды по индивидуальным заказам из корней грибов. После того, как такие вещи выходят из употребления, биодеградируемый текстиль служит удобрением для почвы. Проект «The Regenerator» – это очищение хлопка от примесей полиэстера с целью облегчения последующей переработки одежды. И еще одно имя списке – «Smart Stitch» со своей разработкой растворимой нити.
 
Лауреаты разделят сумму в миллион евро от Фонда H&M. Доля каждого победителя будет определена по итогам онлайн-голосования. Пользователи интернета могут вынести свой вердикт до 16 марта. 
 
«То, как мы управляем имеющимися у нас ресурсами и используем их, будет иметь решающее значение для ныне живущих и последующих поколений, – комментирует в пресс-релизе Карл-Йохан Перссон, генеральный директор H&M Hennes&Mauritz AB. – Все отрасли должны переосмыслить ситуацию, которая существует на сегодняшний день, и бросить вызов сложившемуся статусу-кво, предложив новые решения. Креативность и инновации – вот путь к изменениям. Поэтому я поздравляю лауреатов Global Change Award, у которых все козыри на руках для того, чтобы модернизировать нашу отрасль, обеспечив ее продукции и используемым в ней ресурсам несколько жизненных циклов в противовес одной-единственной жизни». 
 
Global Change Award привлекает самое пристальное внимание к экологически рациональной моде и ставит перед собой цель внедрения моды «многооборотного использования». В рамках данной награды лауреаты получают материальное вознаграждение и доступ в течение года к предусмотренному проектом инкубатору. Это стало возможным при поддержке H&M Foundation в сотрудничестве с корпорацией Accenture и Королевским технологическим институтом (KTH Royal Institute of Technology) в Стокгольме.
 
Результаты голосования, а также команды, которые стоят за концептами-победителями, будут объявлены в Стокгольме 20 марта.
 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 AFP-Relaxnews. All rights reserved.

Мода - ОдеждаТекстильМода - РазноеИнновации