Juicy Couture возвращается и впервые представит свою коллекцию на Нью-йоркской неделе моды

Марка Juicy Couture, одежда от которой в конце 1990-х и в начале 2000-х годов стала «униформой» для знаменитостей, объявила о своем возвращении. Чтобы подчеркнуть серьезность намерений, бренд впервые примет участие в нью-йоркской Неделе моды, которая пройдет в феврале.

Juicy Couture
 
Когда калифорнийский бренд Juicy Couture был на вершине своей популярности, его выбирали те, кому нравился стиль Пэрис Хилтон, Мэрайи Кэри и Бритни Спирс. Самой узнаваемой одеждой под этим лейблом стали велюровые спортивные штаны и свитшоты, украшенные слоганами из стразов.

В 2014 году на фоне резкого падения продаж и вскоре после того как активы бренда приобрела компания Authentic Brands Group, все магазины Juicy Couture на территории Соединенных Штатов были закрыты. Многие аналитики считали, что марка, которая когда-то задумывалась как премиальная, потерпела крах из-за расширения продаж – начав реализовывать продукцию через гипермаркеты-дискаунтеры. С указанного времени и стала вестись работа по ребрендингу и репозиционированию. 

Во второй половине прошлого года компания назначила своим креативным директором стилиста кинозвезд Джейми Мизрахи. «Бренды платят стилистам и знаменитостям за создание коллабораций, так почему бы не действовать напрямую?» – прокомментировал это назначение Ник Вудхаус, президент и директор по маркетингу Authentic Brands Group.  
 
В сентябре прошлого года марка провела закрытую презентацию своей коллекции Весна-Лето 2018, созданной уже под руководством нового креативного директора. 
 
«Я не пытаюсь изобрести новый Juicy Couture. Я продолжаю развивать этот особенный бренд, создавая интересную и комфортную одежду... Обращаюсь к прежним силуэтам и материалам, но стараюсь, чтобы они были востребованы современными женщинами», – сформулировала тогда свой подход Джейми Мизрахи. 

Также на имидж бренда положительно повлияла коллаборация с маркой Vetements – совместная работа над коллекциями мужской и женской одежды Весна-Лето 2017. Vetements не стала воссоздавать знаменитые плюшевые костюмы Juicy Couture, а предложила современную их интерпретацию, хотя и с надписями «Juicy» на рукавах и спине. 
 
Предыдущую коллаборацию бренд создал с моделью и дизайнером Бехати Принслу; тогда главный акцент был сделан на рубашках и майках. 

В интервью прессе руководство бренда часто утверждает, что «стиль juicy» отвечает актуальным трендам потребительской культуры, находящейся под влиянием социальных сетей и селебрити. Также было заявлено, что марка будет пытаться извлечь выгоду из царящей в настоящее время ностальгии по 1990-м, в частности, используя логотипы, которые сегодня становятся мейнстримом. Например, компания Gap только что запустила лимитированную коллекцию Logo Remix; в ней свое место нашли различные логотипы, с которыми бренд соотносил себя в течение своей 50-летней истории. 
 
Но, чтобы конкурировать с такими образцами повседневно-спортивного стиля, как, например, Lululemon, для Juicy Couture недостаточно полагаться лишь на свое наследие – удачную формулу велюрового спортивного костюма.

На предстоящей Неделе моды в Нью-Йорке бренд представит коллекцию Осень-Зима 2018-2019, а точнее сразу две линии: основную – обновленную и прошедшую ребрендинг Juicy Couture Black Label и более повседневную – Juicy by Juicy Couture. 
 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаМода - АксессуарыПодиум