Московское правительство намерено продвигать российскую моду на мировых рынках

Власти столицы начали реализацию комплексной и многоцелевой программы по продвижению российской моды и дизайна на международных рынках, сообщает «Интерфакс».

Futurum Moscow: Выставка-презентация молодых московских дизайнеров в Музее Москвы

В частности, для продвижения наших дизайнеров будет организован ряд мероприятий. Они пройдут в Монако, Бейруте и Нигерии, Ливане, ОАЭ и Сингапуре. Правительством Москвы уже организован проект #frommoscowwithlove, сообщила «Интерфаксу» председатель комитета по поддержке и развитию молодежного предпринимательства в Московской торгово-промышленной палате (МТПП) Марина Шматова. 

По ее словам, 28 апреля в городе Аква-Ибом (Нигерия) на форуме, посвященном вопросам использования ценностей спорта и культуры в качестве инструмента для достижения мира, интеграции спорта и культуры в бизнес с последующим решением социально-экономических задач, также будут представлены новые российские спортивные модели одежды. Марина Шматова полагает, что такие мероприятия повышают статус России на мировой спортивной арене. «Мода как социальный институт является одним из наиболее современных и популярных инструментов продвижения и проявлений «мягкой силы», — подчеркнула она.

«По мере роста узнаваемости российских дизайнеров на традиционных рынках-лидерах fashion-индустрии будет возрастать их влияние как «лидеров мнения», формирующих тренды развития индустрии. Одним из них является организация и проведение fashion-событий не только, и даже не столько, как события отраслевого, сколько как инфраструктурного проекта территориального значения», — заявила Марина Шматова. 
 

Copyright Riamoda.ru

Мода - ОдеждаМода - РазноеИндустрия