Puma подыскивает альтернативу Китаю

Немецкий производитель спортивных товаров Puma рассматривает возможность переноса своего производства из Китая на другие азиатские рынки в случае если инициатива президента США Дональда Трампа по наложению высоких пошлин на китайские товары будет реализована, сообщает Reuters.



В первом квартале 2018 года продажи Puma значительно увеличились, чему во многом способствовал высокий рост в Китае, где выручка подскочила на 34,8%. Однако оптимизм компании относительно оставшейся части года был сдержанным в связи с торговой войной между Китаем и США.

Как рассказал журналистам генеральный директор Бьорн Гульден, Puma производит в Китае около трети своей продукции. Последние два-три месяца спортивная компания занимается поиском подходящих производств обуви во Вьетнаме и Индонезии и одежды – в Камбодже и Бангладеш. Между тем Puma и ранее уже переводила свои производства в другие страны в связи с ростом затрат на рабочую силу в Китае. Это процесс упрощался тем фактом, что многие фабрики в Азии принадлежали тем же владельцам, что и китайские.

Гульден также отметил, что Puma будет иметь преимущество перед более крупными конкурентами Adidas и лидером рынка Nike, так как имеет меньшие объемы и сможет быстрее перераспределить ресурсы. Однако компания будет вынуждена снизить свою маржу на американском рынке или повысить цены. Возможность переноса производства в США не рассматривается.

По словам Гульдена, производство продукции для американского рынка на новых заводах может занять около 12 месяцев. При этом освобожденные китайские мощности Puma сможет использовать для выпуска продукции товаров для локального рынка, показавшего высокие результаты в первом квартале.
 

Copyright © 2018 Profashion. Все права защищены.

Мода - ОдеждаМода - ОбувьСпортИндустрия