Vagabond меняет кожу на древесину

Компания Vagabond представила кеды модели Paul, созданные с использованием переработанной древесины. Презентация состоялась в рамках форума Vagabonds Atelier, посвященного инновациям и разработкам в обувной отрасли, направленным на развитие социально-ответственного производства.


Цель Vagabond – выпуск обуви без использования материалов животного происхождения, что стало возможно благодаря техническим новшествам в производстве. При создании модели Paul тонкие листы древесины крепятся к хлопковой основе обуви, они обеспечивают износостойкость и долговечность модели. Лазерная обработка поверхности изделия позволяет сделать деревянный материал мягким и подобным натуральной коже.

«Для нас каждый новый сезон является возможностью для совершенствования в направлении социально-ответственного производства, – рассказывает Мари Нильсон Петерсен, креативный директор Vagabond. – Вместе с этим мы также ведем разработки новых продуктов вне основных коллекций компании».

Кеды Paul в расцветке «Вишневое дерево» поступили в продажу ограниченным тиражом и доступны в двух столичных магазинах, а также в одном петербургском. Стоимость пары составляет 11 500 рублей.

 

Copyright © 2018 Profashion. Все права защищены.

Мода - ОбувьТекстильИнновацииколлекция