Вивьен Вествуд в центре лондонского fashion-протеста против фрекинга

За день до начала Недели моды в Лондоне fashion-дизайнер Вивьен Вествуд вывела моделей на улицы британской столицы на протест против фрекинга – метода добычи сланцевого газа путем гидроразрыва пласта.


Вивьен Вествуд - reuters

Рядом с лондонским офисом британской нефтехимической компании Ineos, намеревающейся развивать проекты по добыче сланцевого газа на территории Великобритании, к Вествуд присоединился ее сын Джо Корр.  

За день до открытия Лондонской недели моды 76-летняя панк-икона вышагивала по улицам британской столицы в черной майке со слоганом “FRACKING CLIMATE CHAOS” («Устроим фрекинг климатическому беспределу»).

На поддержавших Вествуд моделях и экоактивистах была одежда с похожей символикой. «Фрекингу пришел конец. В нашей стране люди больше не собираются с ним мириться», – заявил Корр в связи с предпринятой акцией.

В 2017 году британский Верховный суд вынес «фрективистам» предупреждение о том, что своим протестным движением они не должны препятствовать деятельности компании Ineos. Джо Корр сообщил собравшимся, что протестующие «не боятся» этого предупреждения.

Как заявил представитель Ineos, утверждения активистов, что инициированное концерном судебное решение поставило все протесты в Великобритании вне закона, безосновательны.

«Вынесенные постановления запрещают протестующим совершать незаконные действия и никоим образом не посягают на право людей проводить мирные протесты. Это не более чем форма защиты Ineos и наших граждан от самой бескомпромиссной части активистов, которые нарушают установленные нормы и неуважительно относятся к закону».
 
 

Переводчик Elena Strachkova

© Thomson Reuters 2018 Все права защищены.

Мода - ОдеждаЛюкс - ОдеждаСобытия