×
Опубликовано
14 мая 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

«Дочки-Сыночки» фиксирует рост спроса на товары СТМ

Опубликовано
14 мая 2021 г.

Доля продаж собственных торговых марок (СТМ) в магазинах группы компаний «Дочки-Сыночки» составила 68% в первом квартале текущего года, что на 8% превышает показатели с января по март 2020 года, сообщает ритейлер. Это происходит на фоне роста оборота СТМ на FMCG-рынке на 20,3% по итогу прошлого года.




В 2020 году доля продаж СТМ в сети, насчитывающей около 200 магазинов, выросла с 50% до 60%. Перейти на продукцию под собственными марками потребителей подтолкнули пандемия и необходимость экономить, анализируют в компании. Примечательно, что с некоторым улучшением экономической ситуации спрос на СТМ в детском ритейле не стал падать, более того, в некоторых сегментах (например, одежда и обувь) на эту категорию, по данным компании, приходится 90% продаж, а индекс NPS доходит до 68%.

«Потребители были приятно удивлены качеством СТМ: перейдя на наши марки, они, по сути, стали платить на 20-30% меньше за привычные товары», - комментирует Екатерина Никишова, директор департамента по развитию СТМ сети «Дочки-Сыночки».

Среди других причин популярности СТМ в компании называют тренд на рациональное потребление, снижение «брендозависимости», а также переход в онлайн. Диджитализация в частности расширяет возможности для персонализации. Получив больше данных о покупателе, компании предлагают им товары в том числе из категории СТМ.

В ближайший год сеть «Дочки-Сыночки» намерена расширять ассортимент СТМ в категории игрушек и товаров по уходу за детьми, а также довести долю продаж колясок и спортивных товаров для детей под собственными марками до 80%. По прогнозам компании, проникновение СТМ в отрасли товаров для детей в 2021 году в России вырастет в полтора-два раза по сравнению с допандемийными показателями - сегодня эту категорию развивают все крупные игроки рынка.
 

Copyright © 2021 FashionNetwork.com All rights reserved.