×
Опубликовано
14 янв. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

«Дочки-сыночки» готовится банкротить свои операционные компании

Опубликовано
14 янв. 2022 г.

Как узнал «Коммерсант», пять операционных компаний группы «Дочки-сыночки» опубликовали сообщения о намерении обратиться в суд с заявлениями о собственном банкротстве. Речь идет об ООО «Опт Торг», ООО «Победа», ООО «Урал», ООО «Симфония» и ООО «Волга». По данным сайта «Дочки-сыночки», ООО «Волга» — управляющая структура сети. 


«Дочки-Сыночки»



Кроме того, в арбитражных судах в отношении структур группы рассматриваются иски от контрагентов на сумму свыше 100 млн рублей. Крупнейшим истцом — с иском к «Опт Торгу» на сумму почти 60 млн рублей — выступает ООО «Инвентив Тойз» (Inventive Retail Group). 

По словам Президента Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонины Цицулиной, проблемы ритейлера обусловлены неоднократным закрытием сети в пандемию, а также усилившейся конкуренцией со стороны продуктовых сетей и маркетплейсов. Как следует из отчетности «Детского мира», доля Wildberries на рынке за 2020 год увеличилась с 6% до 9%.

Михаил Бурмистров, генеральный директор агентства «InfoLine-Аналитика», считает, что намерение обанкротиться может быть инструментом «финансового оздоровления» бизнеса, которое позволит компании усилить позиции в дальнейших переговорах о реструктуризации долгов.

Сегодня розничная сеть «Дочки-сыночки», по собственным данным, насчитывает почти две сотни магазинов. Ритейлер — вторая по размеру сеть магазинов детских товаров в России с долей 3%, следует из отчета «Детского мира».

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.