×
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
15 нояб. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

«Hacker Project»: вещи из коллаборации Balenciaga и Gucci появились в магазинах по всему миру

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
15 нояб. 2021 г.

Дом Balenciaga представляет долгожданный «Hacker Project», в котором он объединился с другим люксовым игроком -- Gucci. В понедельник вещи из капсульной коллекции появились в магазинах «pop-up» по всему миру.


DR


В Париже Balenciaga открыл четыре пространства, в том числе поражающий инновационным видением магазин в обширной торговой локации, которая еще не начала работать в полную силу. Наряду с двумя уже имеющимися у бренда отдельными парижскими бутиками и точкой продаж в «Galerie Lafayette» покупатели могут посетить 150-метровый бутик в нижнем этаже нового «Dover Street Market», расположившегося в особняке семнадцатого века в квартале Маре. 

Большинство товаров «Hacker Project» отмечено новым двойным BB-логотипом от Демны Гвасалия, иронично обыгрывающим GG-логотип Gucci. Монограмма присутствует на сумках (клатчах, тоутах, торбах), бумажниках, шарфах, одежде – на обуви ее, правда, нет, – делая ассортимент невероятно привлекательным.

В воскресенье бренд представил «Hacker Project» небольшой группе редакторов и практически сразу открыл продажи. Все товары изготовлены ограниченными сериями, в количестве не более 600 штук. Например, сумка-уикендер или классический тоут с вертикальными зелеными и красными полосками, на которых кляксами «стекают» надписи «This Is Not A Gucci Bag» (англ. «Это не сумка Gucci»), отдающие дань уважения художнику-сюрреалисту Рене Магритту. Сумки, стоимостью 2500 евро (207, 6 тыс. рублей*) и 2200 евро (182,7 тыс. рублей*) соответственно, уже распроданы онлайн по предварительным заказам, как и дутые куртки А-силуэта с BB-логотипом или стеганые жилеты.

Для тех, кто не готов тратить так много, предусмотрены, например, футляры для карт и BB-бейсболки по 350 евро (29 тыс. рублей*). Почти всё исполнено в черном цвете или в классическом для Gucci верблюжьем оттенке.

Поклонники отмечающего столетие итальянского лейбла уже успели насладиться альянсом двух модных домов группы Kering: в апреле Алессандро Микеле показал на подиуме круизную коллекцию «Аria», в которую включил подборку силуэтов, отмеченных логотипами Balenciaga.

Гвасалия не сделал равноценного ответного жеста. В «живом» шоу Balenciaga не демонстрировалось сумок или других аксессуаров, созданных в рамках «Hacker Project», хотя «хакерские» версии моды Gucci прозвучали в видео весенне-летней коллекции Balenciaga, представленной в минувшем июне.

Учитывая, что продажи Gucci после нескольких лет бурного роста быстро просели – чего нельзя сказать о Balenciaga, – возникает вопрос, какому из лейблов эта коллаборация нужна больше. Отвечая, большинство наблюдателей называют Gucci.

И все-таки Balenciaga откровенно получает удовольствие от «Hacker Project». Торговое пространство в квартале Маре не оставляет в этом сомнений.

Демна сделал BB-логотип прямо-таки вездесущим, снабдив им, кроме вещей коллекции, металлически-серые ковры на полу, карамельного оттенка шторы и настенный декор в витринах магазина. Модный дом также разработал полки из окисленного алюминия с имитацией соскобленных граффити. Разительный контраст с сияющей сталью и благородным серым цветом стен флагманов Balenciaga.

Огромные граффити встречают посетителей у входа в магазин в квартале Маре. Кстати, монограммы на раскупленные сумки – как и имена их счастливых владельцев – наносили местные художники.

В начале следующего года Balenciaga должен открыть новый флагман в Лондоне, – интересно много ли перечисленных визуальных элементов в него переместится?

В релизе французского модного дома отмечается, что уникальные экспозиционные решения и структуры преподносят вещи от Balenciaga с преломленными в них кодами Gucci и дают повод задуматься о таких понятиях, как брендинг, апроприация и контрафакт.

Планируется, что пространства «Hacker Project» будут открыты в течение трех недель.
 

Годфри Дини
 

*По курсу xe.com на 15 ноября 2021 года

 

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.