×

«Tommy x Zendaya»: горячий показ в Гарлеме

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 9 сент. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Вот что в нашем понимании представляет собой просто потрясающая, невероятная мода. Томми Хилфигер привез свою коллаборацию с Зендаей в театр «Аполло», на 125-ю улицу Гарлема. Шоу состоялось вечером минувшей субботы.


Tommy x Zendaya - Tommy Hilfiger


Это было смело со стороны Томми – из роскошного Парижа, где его бренд дефилировал в прошлом сезоне, переместиться в мятежный нью-йоркский район. В результате получилось насыщенное действо, напомнившее нам о 1970-х – периоде расцвета «черной» культуры в Америке.  

Ассоциирующаяся с героями и героинями фильмов «Blaxploitation» (жанр, появившийся в США на рубеже 1970 года, был ориентирован на афроамериканскую аудиторию. – Прим. пер.) – таких, как «Шафт», «Суперфлай» и «Свит Свитбэк: Песня мерзавца», – представленная одежда соединила в себе свойственные тому великому десятилетию обтекаемость линий, силу воображения и размах пропорций, которые авторы коллекции дополнили солидной порцией сексуальности и нахальства.

На всем протяжении пути от станции метро «125-я Улица» до театра «Аполло» были приняты строгие меры безопасности. Более тысячи гостей показа прошли это расстояние, чтобы оказаться в знаменитом концертном зале и увидеть созданные по случаю великолепные декорации в кинематографическом стиле.

Пока публика занимала места, перед импровизированными особняками из песчаника труппа танцоров с упоением предавалась своему искусству. А трио скрипачей, разместившихся в красном автомобиле «Форд Тандерберд» с откидным верхом, вторило духовому квартету.  

Показ осенней коллекции «Tommy x Zendaya» открыли образы, составленные из отличных – кожаных, с глянцевым блеском – удлиненных брюк, жилетов и жакетов. С кожаными вещами дизайнеры также сочетали пиджаки с узором «гусиная лапка», выразительными лацканами и подчеркнутой талией. В одном и том же предмете гардероба использовалась разнокалиберная ломаная клетка. Например, такое решение было выбрано для пальто и нарядных деловых костюмов. Впрочем, преобладали в этой подборке вещи, более всего подходящие для вечернего пятничного выхода.

Кроме того, модели были экипированы объемными шифоновыми шарфами в горох, большими шляпами типа «федора» и обувью на шпильках.

«Вспомните такие имена, как Дайана Росс, «The Supremes», «Martha and the Vandellas», Джеймс Браун, «The Four Tops» и Марвин Гэй. В 1970-х все они были звездами «мотауна» (Motown Records – первый лейбл звукозаписи, созданный афроамериканцем, на этой студии было разработано направление ритм-энд-блюз. – Прим. пер.) и одевались с ног до головы в бархат и атлас, подбирали одинаковые туфли и брюки, шляпы и рубашки. На сцене тогда торжествовала униформа», – объяснил Томми.

Ближе к середине шоу на подиуме обозначилось несколько идей, позаимствованных из мужского гардероба, особенно запомнился костюм из искусственной змеиной кожи: демонстрировавшая его манекенщица исполнила ошеломительный танец – сочетание элементов брейка и джиттербага,  аудитория горячо приветствовала ее выступление. И это впервые, когда в дизайне Tommy Hilfiger используется анималистичный принт.

Под занавес фэшн-спектакля перед публикой появилась прекрасная суданская модель Алек Век в скроенном при помощи лазера и декорированном кристаллами брючном костюме из красного бархата.

Это уже третья коллаборация Tommy Hilfiger со знаменитостью. До Зендаи модный дом успел посотрудничать с Джиджи Хадид и Льюисом Хэмилтоном. Коллекцию, созданную с Хэмилтоном, Томми подумывает в феврале привезти в Лондон.

«”See Now, Buy Now” – очень успешный формат, от которого мы и не думали отказываться. Он нацелен на то, чтобы коллекции быстро доходили до потребителя», – отметил Хилфигер.

Американский дизайнер еще раз продемонстрировал поразительную способность ловить момент. Лучшего времени для его сотрудничества с Зендаей и представить себе нельзя – учитывая, что сейчас девушка блистает на экране в американской телевизионной драме «Эйфория».

«Полагаю, нам повезло с этим временным периодом» – улыбнулся Томми, перед тем как обрисовать различия между разными коллаборациями своего бренда.

«У Зендаи есть стилист – Лоу Роуч, который невероятно вовлечен в процесс. Если Джиджи действовала по собственному усмотрению, то Зендая, можно сказать, работает с дизайнерской командой, а это другое дело. У этой команды более высокие требования к крою и уровню исполнения одежды. Джиджи хотела веселья, молодости и пляжного настроения. А в нынешней коллаборации все иначе, это сотрудничество ориентирует нас на сегмент бизнеса, в котором нас еще нет, и направляет к потребителю, которого мы по-настоящему не знаем», – рассказал Томми.

Хилфигер всегда был работодателем, придерживающимся принципа равных возможностей. В тот вечер на подиум вышло порядка шестидесяти моделей и примерно пятую часть от этого количества составили манекенщицы «plus size», очень гордые данным фактом.

«На мой взгляд, это было великолепно. В коллекции присутствуют портновские приемы 1970-х, но выглядит она современно», – высказала свое мнение Оливия Палермо, звезда Инстаграма, только что запустившая собственный бизнес в сфере онлайн-ритейла.  

В финале действа Томми вышел на поклон вместе с Зендаей и Лоу Роучем – этот джентльмен был в кожаной юбке. Публика аплодировала им стоя.
 

Годфри Дини
 

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.