×
Опубликовано
28 нояб. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

28 ноября скончался Вирджил Абло

Опубликовано
28 нояб. 2021 г.

Не стало Вирджила Абло. Американский фэшн-дизайнер, в 2013 году основавший бренд Off-White, а в 2018-м ставший креативным директором мужской линии Louis Vuitton, ушел из жизни 28 ноября в возрасте сорока одного года. Первой об этом сообщила группа LVMH, уточнившая, что продолжительное время Абло боролся с раком.


Вирджил Абло - LVMH


«Мы опустошены уходом нашего бесконечно любимого Вирджила Абло, – написали в Instagram-аккаунте семья и друзья дизайнера. – Более двух лет Вирджил мужественно боролся с редкой и агрессивной формой рака – ангиосаркомой сердца. Он предпочел не информировать общественность об этой борьбе. С 2019 года, когда ему был поставлен диагноз, он проходил изнуряющее лечение, продолжая управлять целым рядом проектов в сфере моды, искусства и культуры. Несмотря на такое испытание, его профессиональная этика осталась прежней, а любопытство и оптимизм не угасали. Вирджилу очень помогали погруженность в работу и его миссия открывать двери и прокладывать пути тем, кто нуждается в большем равенстве в мире дизайна и искусства. Он часто говорил, что всё, что он делает, он делает для себя семнадцатилетнего.  Он глубоко верил в то, что будущие поколения будут черпать вдохновение в искусстве».

Вирджил Абло действительно был всецело предан своему делу и призванию. На последней церемонии «LVMH Prize», когда лауреаты уже получили свои награды, дизайнер лично поддержал всех финалистов, которым не улыбнулась удача, постаравшись вселить в них надежду. Вирджил прекрасно понимал, что чувствовали проигравшие. Он сам в 2015 году был на их месте – не взяв, как молодой дизайнер, заветного трофея. Абло не преминул рассказать об этом упавшим духом конкурсантам.

Три года спустя гендиректор Louis Vuitton Майкл Берк доверил Вирджилу пост креативного директора мужских коллекций знаменитого французского бренда...

«Эта ужасная новость шокировала всех нас. Вирджил был не только гениальным дизайнером и визионером, он обладал прекрасной душой и большой мудростью, – цитируется в релизе президент LVMH Бернар Арно. – Вся семья LVMH вместе со мной в этот тяжелый момент, мы думаем о близких Вирджила, потерявших мужа, отца, брата и друга».

За десять лет Вирджил Абло, действительно талантливый во всем (архитектор по образованию, он преуспел и как диджей), кардинально трансформировал роль креативного директора модного бренда. Его безвременный уход оставляет огромную пустоту... Но огромны и его достижения, которые навсегда войдут в историю моды.  


 

 

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.