×

ANDAM реформируется на фоне пандемии и поддержит французские компании

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
29 апр. 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

ANDAM – знаменитый французский конкурс, открывающий новые таланты в сфере моды, – сообщил, что в 2020 году, в связи с пандемией Covid-19, пройдет в новом формате. Совершенно точно, что предстоящая сессия будет с явным французским акцентом. 
 

О своем переформатировании ANDAM сообщил в соцсетях - Instagram - Instagram


С самого своего старта в 1989 году -- первым победителем ANDAM стал, тогда абсолютная темная лошадка, Мартин Маржела -- данный конкурс приобрел репутацию первооткрывателя будущих больших фэшн-звезд. Теперь на фоне пандемии ANDAM кардинальным образом реформирует свою грядущую сессию и разделит призовые между четырьмя разными дизайнерами, которые – все без исключения – должны быть из Франции.

По сложившейся традиции финалисты лично презентовали свои идеи и коллекции авторитетному жюри, однако в текущем году из-за предписания соблюдать социальную дистанцию классический соревновательный процесс невозможен.

«Будучи мощным преобразователем сектора, ANDAM должен стать еще и сильной площадкой, помогающей предвидеть и решать главные задачи, которые поставит перед нами кризис. Нам следует поддерживать и распространять все инновации, способные облегчить становление новых форм выражения. Пришло время заново создать нашу индустрию – с творческими талантами, самыми передовыми стартапами и брендами, приоритетом для которых является общее благо. Именно этими достижениями мы сможем гордиться. И я убежден, что Париж – лучшее место, чтобы принять такой вызов», – заявил президент ANDAM и член правления сети универмагов «Галери Лафайетт» Гийиом Узе.

О переменах в проведении ANDAM стало известно через две недели после того, как другой французский фэшн-конкурс – LVMH Prize, объявил, что в этом году обойдется без финала, а призовые разделит между восемью своими финалистами – по 40 тысяч евро каждому.

Что касается ANDAM, то в рамках этого состязания денежное вознаграждение будет распределено следующим образом: 350 тысяч евро получат два предыдущих финалиста или победителя ANDAM – при условии, что они представляют французские компании и владеют мажоритарной долей в своих брендах; сумма в размере 200 тысяч евро пойдет на поддержку укрепившегося на рынке предприятия с годовым оборотом более 10 миллионов евро, аналогичное финансирование предусмотрено и для компании с доходностью в 1-10 миллионов евро.

Приз имени Пьера Берже (100 тысяч евро) вручат «молодой французской компании с инновационными творческим видением и/или бизнес-моделью». Такая компания должна быть независимой, иметь в своем активе, по крайней мере, один коммерческий сезон и миллион евро по продажам в 2019 году.  


Жюри ANDAM 2020 - ANDAM Fashion Award


Наконец, есть в этом перечне и отдельный «Приз за инновации» (50 тысяч евро), которого удостоится предприниматель или стартап, французский либо зарубежный – если развивает свой проект во Франции. Эксперты будут оценивать новизну подхода и технологические решения в области моды и дизайна.

Подать заявки кандидаты могут онлайн на www.andam.fr до восьмого июня 2020 года. Второго июля жюри – также в виртуальном режиме – путем голосования выберет четырех победителей.

В состав жюри ANDAM в этом году вошли 18 ведущих деятелей индустрии, в числе которых Риккардо Беллини (Chloé), Ксавье Клержери (Who’s Next), Гийом де Сейен (Hermès), Бруно Павловски (Chanel), Франсуа-Анри Пино (Kering), Кларисс Рей (DEFI), Ренцо Россо (Diesel), Надя Сваровски (Swarovski) и Сидни Толедано (LVMH).
 

Годфри Дини

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.