×
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
25 февр. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Authentic Brands Group заключила важную сделку с Дэвидом Бекхэмом

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
25 февр. 2022 г.

У Authentic Brands Group (ABG) сейчас особенно загруженный период. Не успела группа сообщить о соглашении с компанией New Guards по бренду Reebok, как тут же поступает новость о стратегическом партнерстве ABG с Дэвидом Бекхэмом.


Дэвид Бекхэм - ABG


О масштабе и важности нового проекта свидетельствует тот факт, что Бекхэм присоединяется к ABG не только в качестве медийного лица. В прошлом футболист, а теперь предприниматель, он становится акционером группы.

Подробности сделки не разглашаются, но суть ее в том, что ABG будет совладельцем и одним из управленцев глобального бизнеса Дэвида Бекхэма, а это очень разнообразное портфолио брендов и фирм. Выпуская собственную продукцию, Beckham Group также сотрудничает с такими игроками, как Adidas, Tudor, Maserati, EA Sports, Sands и Diageo.

Дэвид Бекхэм – один из самых знаменитых спортсменов  даже по завершении футбольной карьеры продолжает занимать умы потребительской аудитории. Эта потребительская осведомленность и имеет для ABG ключевое значение. Присутствие Бекхэма в цифровом пространстве (у него более 138 млн подписчиков) – существенный вклад в диджитал-капитал ABG. С учетом «нового вливания» число фолловеров группы в соцсетях превысит 420 миллионов.

Итак, Beckham Group становится частью растущего портфеля ABG, в который среди прочих входят спортивные лейблы Muhammad Ali, Shaquille O’Neal и Sports Illustrated. Бекхэм и его управленческая команда будут работать в одной связке с ABG, используя такие инструменты, как «личная репутация известных людей, инновационные бизнес-модели, яркие и эффективные цифровые и медиа-партнерства, новые потребительские товары».

Основатель ABG Джейми Солтер назвал Дэвида Бекхэма «талантливой суперзвездой с невероятным бренд-охватом и очень влиятельным присутствием». Кроме того, Солтер отметил, что «Дэвид и его единомышленники построили предприятие, охватывающее сферы спорта, развлечений, “lifestyle” и люкса». ABG видит «значительные возможности для наращивания силы бренда Beckham и его расширения в новые товарные категории».

Дэвид Бэкхем, со своей стороны, поприветствовал «инновационный подход ABG к глобальному развитию брендов», отметив, что разделяет видение группы, которую считает идеальным стратегическим партнером, способным раскрыть весь потенциал имени и бизнеса Beckham.

Быстрорастущая американская корпорация сообщила, что партнерство с Beckham – «определяющий шаг в глобальной стратегии ABG по расширению зоны влияния, запуску новых бизнес-категорий и стимуляции роста на ключевых территориях, включая EMEA и APAC. Выходя на следующий виток развития, ABG официально открывает европейский офис в Лондоне, в котором будет работать и команда Beckham».

И ещё. ABG становится главным акционером Studio 99 – интегрированной креативной и продакшн-студии, открытой Бекхэмом (вместе с партнерами) в 2019 году. Сейчас «в разработке и производстве Studio 99 находятся документальные проекты для глобальных платформ, в том числе для Netflix и Disney+». Наряду с этим студия создает «бизнес-контент на продажу и креативные маркетинговые кампании для целого ряда своих клиентов – глобальных брендов».

 

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.