Balmain представил капсульную коллекцию вечерней одежды «44 François Premier»

Модный дом Balmain запустил капсульную коллекцию вечерней одежды во время проведения парижской Недели высокой моды.

Balmain

«Теперь у меня есть роскошь сосредоточиться только на уникальном наследии, которое нам оставил Пьер Бальмен», - объяснил креативный директор модного дома Оливье Рустен.

В коллекции было много классических кодов Balmain – знаменитый стиль Jolie Madame, но каждый образ был трансформирован в вечерние платья.
 
В новой впечатляющей штаб-квартире бренда на улице Паскье было представлено только 10 платьев. Коллекция называется «44 François Premier» - по этому адресу до сих пор находится флагманский бутик модного дома.
 
Лучшими вещами капсулы стали великолепный пиджак с микро-пайетками и бисером, превращающийся в торжественное вечернее платье и платье-футляр с прорезями, достойное оскаровского лауреата.

«Работа над этой коллекцией стала для меня возможностью вернуться к основам дома с единственной целью – создать уникальные и изысканные вещи, вдалеке от журнальных съемок и давления недель моды», - добавил Рустен.
 
Вещи из коллекции можно будет приобрести в штаб-квартире дома и в некоторых бутиках Balmain в разных странах.

«Как заметил один мой друг, забавно, что я – усыновленный ребенок, не уверенный в своем происхождении – стал креативным директором исторического модного дома, который регулярно возвращается к своему наследию. Конечно, за последние шесть лет я много вдохновлялся архивами Balmain и всецело доверял мастерам нашего ателье и их совершенному владению кутюрными техниками», - заключил французский кутюрье.


Годфри Дини
 

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Люкс - ОдеждаДизайн
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ