×
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
16 окт. 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

BFC объявил о новом подходе к вручению наград «Fashion Award»: особое внимание – гуманитарным инициативам

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
16 окт. 2020 г.

В этом году Британский модный совет (BFC) внедряет новый формат вручения своих наград. Мероприятие, которое назначено на 3 декабря, будет цифровым – «в связи с ограничениями, предусмотренными для крупномасштабных событий и перемещений по миру».  


Надя Сваровски, Кэролайн Раш и Стефани Фэр на Fashion Award в прошлом году - BFC


Кроме того, BFC заявил, что отметит «дизайнеров, бренды, творческих представителей индустрии и тех, кто в этом году изменил мир моды к лучшему». 

В этом году изменилась сама суть престижной награды – особый акцент организаторы «Fashion Award» сделают на добре и пользе, то есть особо поприветствуют «тех, кто проявил смелость в непростое время и активно реагировал на вызовы пандемии, демонстрируя лидерскую позицию и творческую гибкость». BFC также отдаст должное людям, «которые выступили против предрассудков в фэшн-индустрии» и борются за перемены.

BFC считает необходимым привлечение внимания к предпринятым гуманитарным усилиям, опыту пересмотра бизнес-моделей и удовлетворения потребностей сообществ.

Двадцать брендов и деятелей индустрии будут награждены «Fashion Award 2020» за особые заслуги. Конкретные имена прозвучат в мини-фильме, который «задокументирует то, чем жила индустрия моды в этом году, а также объединит лидеров мнений нового поколения. Представители креативного направления поделятся в фильме своим видением 2020 года с его наиболее важными, на личный взгляд каждого, вехами».

По словам президента BFC Стефани Фэр (Stephanie Phair), «в этом ни на что не похожем году бизнесу и дизайнерам пришлось адаптироваться к новой реальности. И никогда еще не было столь важно выразить признательность представителям сектора, которые сыграли значимую роль в такое исключительное время, доказав, что индустрия моды может быть стойкой и сострадательной».

Гендиректор BFC Кэролайн Раш (Caroline Rush) добавила, что в 2020 году стала очевидна необходимость в перезагрузке сектора моды, таким образом, «важно отдать дань уважения людям и компаниям, внесшим свой вклад в решение вставших перед нашим поколением серьезных и сложных задач и поддержать тех, кто установил новые высокие стандарты разнообразия, общности и устойчивости».

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.