×
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
27 окт. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Bottega Veneta: открытие Америки

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
27 окт. 2021 г.

Bottega Veneta выбирает Соединенные Штаты. Свою коллекцию сезона Весна-Лето 2022 итальянский бренд показал в Детройте. Примечательно, что другой «итальянец» – Moschino – в сентябре провел шоу в Нью-Йорке, а 3 ноября еще один итальянский модный дом – Gucci, который как и Bottega принадлежит люксовой группе Kering, – продефилирует в Лос-Анджелесе. Мероприятие в Детройте получило маркировку «Salon 03». С ним, как и с предшествующими аналогичными ивентами («Salon 01» был проведен в прошлом году в Лондоне, а «Salon 02» – в минувшем апреле в Берлине), марка выступила вне официального фэшн-расписания. Креативный директор Bottega Veneta Дэниел Ли представил коллекцию, вдохновленную Америкой, где продажи бренда в третьем квартале текущего года взлетели на 52%.


Образ в оттенках зеленого из коллекции сезона Весна-Лето 2022 - Bottega Veneta


Дэниел открыл для себя Детройт в 2015 году. Историческая столица американского автомобилестроения, по которой катком прошлись промышленный и финансовый кризисы, сразу поразила дизайнера, большого поклонника автомобилей и техно-музыки. Ли отметил сходство Детройта с родным для него севером Англии и Манчестером, где он учился. Творческая энергия и технические инновации города также повлияли на Дэниела, отталкивавшегося при создании смешанного гардероба именно от этих ориентиров. Действо прошло в здании Мичиганского театра, построенного в 1926 году и в настоящее время отданного под паркинг. Зрительскую аудиторию шоу составили около 240 человек, почти половина – местные жители.  

Дэниел Ли переосмысливает философию Bottega Veneta, добавляя в неизменно изысканный и элегантный имидж марки мятежные и сексуальные штрихи. В новом сезоне дизайнер исследовал новые территории, сделав ставку на такие элементы как деним, спецодежда, спорт и урбанизм. Модельер предложил монохромные «луки» – белые строительные комбинезоны и белые же ботинки с желтыми шнурками. Публика смогла оценить функциональные ансамбли с парками, объемными куртками или с куртками-рубашками, скомпонованными с мешковатыми брюками. Тут же были преподнесены короткие платья и юбки, облегающие или свободного силуэта. Белое ажурное платье «Marylin» Дэниел, сделавший зеленый знаковым цветом Bottega Veneta, поставил на зеленые кроссовки.

Для будущего лета бренд предлагает трикотажные платья «газонного» оттенка, декорированные каучуковыми жемчужинами (отвечающими принципам устойчивого развития) и пластиковыми ракушками.

Курс действительно взят на новые материалы и технологии. Так, при пошиве парок и курток использовалась металлическая нить, позволившая задать вещам четкую форму, – обеспечить «размах» воротнику, рельефно приподняв его конструкцию над плечевым поясом, или засучить и «взбить» рукава.

Модный дом глубоко погрузился в исследование новых поверхностей, взяв на вооружение ткани с эффектом папье-маше и махровые текстуры, -- как в пальто-пеньюаре или платье, обернутом вокруг тела на манер банного полотенца. Махровые ткани пригодились и в производстве сандалий.


Роскошное платье-полотенце - Bottega Veneta


Блеск тоже присутствует – в сияющем трикотаже, платьях с большими пайетками, металлизированных (стальных, зеленых) комплектах с космическим уклоном и прочих мерцаниях, лакировках и прозрачностях.

Нельзя не сказать и об аксессуарах, обещающих стать хитом продаж, – яркой резиновой обуви, украшениях, привлекающих цветом и дизайнерскими изысками сумках...

Соединив непринужденность с игривым гламуром, Дэниел Ли проявил изобретательность. Не отказался дизайнер и от аккуратных цитат из самого себя, напомнив о гедонистической кампании весенне-летней коллекции 2020 года, которую снял Тайрон Лебон, с полуобнаженной Микой Арганарас в зеркальных лодочках.

Бренд не ограничился показом и открыл в Детройте – на Бэгли-стрит, в бывшей пожарной казарме, – магазин «pop-up». Торговая точка будет работать до 16 января, предлагая продукцию, созданную совместно с локальными мастерами и партнерами, в числе последних – Underground Music Academy, Substudio (ткани) и Donut Shop (мебель).

Copyright © 2021 FashionNetwork.com All rights reserved.