×
Опубликовано
26 авг. 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

BrandMonitor: продажи подделок люксовых товаров в соцсетях превысили 23 млрд

Опубликовано
26 авг. 2020 г.

Как пишет РБК, по данным специализирующейся на борьбе с контрафактом компании BrandMonitor, основными каналами сбыта контрафакта стали Instagram, «ВКонтакте» и Telegram. С июля 2019 года по июнь 2020 года продажи поддельных премиальных товаров в социальных сетях выросли, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, на 28% и превысили 23 млрд рублей.



Согласно отчету, в России насчитывается 192 тыс. аккаунтов, торгующих репликами известных марок, которые сгенерировали не менее 3,5 млн постов. Из них не менее 625 тыс. постов — это предложения купить товар.

Примечательно, что у трети онлайн-поставщиков есть традиционный шоу-рум в Москве, у каждого десятого — оффлайн-магазины в Санкт-Петербурге и Краснодаре, утверждают в BrandMonitor. Магазинами в других городах-миллионниках управляют 3–7% продавцов поддельных люксовых товаров.

Некоторые эксперты на рынке также указывают на роль платформы YouTube, поскольку именно здесь происходит популяризация схем по торговле контрафактом. Кроме того, на YouTube существуют десятки видеоблогов, рассказывающих о продажах контрафактных товаров.

РБК направил запросы в Instagram и Telegram. Представитель «ВКонтакте» сообщил изданию, что в соцсети не наблюдается роста числа аккаунтов и сообществ, торгующих контрафактом. Кроме того, соцсеть может заблокировать страницы и сообщества после жалобы правообладателей или по решению суда.
 

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.