Британская мода на мужской Неделе моды в Лондоне: от стритвеар до Сэвил-Роу

В понедельник завершилась мужская Неделя моды в Лондоне. Несмотря на отсутствие таких значимых брендов, как Vivienne Westwood, Wales Bonner и Craig Green (который в этот раз выбрал выставку Pitti Uomo), Лондон смог компенсировать это необыкновенным шоу итальянской марки Iceberg, которая открывала Неделю, а также воcходящими звездами британской модной сцены -  A-Cold-Wall и Charles Jeffrey Loverboy.


Смотреть дефиле
Британский тренч в версии Чалаяна - © PixelFormula
 
«Действительно, в этом сезоне у нас было не так много крупных брендов. Но благодаря этому у наших молодых дизайнеров, абсолютно потрясающих, появилось больше возможностей», - сообщила FashionNetwork.com исполнительный директор Британского Модного Совета Кэролайн Раш. Главный орган британской модной индустрии также получил поддержку Дэвида Бэкхема, который недавно стал ее «президентом-амбассадором (ambassadorial president).
 
Помимо дефиле, которое было организовано вместе с маркой Kent & Curwen, частью которой он владеет (ее показ был одним из самых эксклюзивных на неделе моды в Лондоне), знаменитый футболист также выразил поддержку молодым дизайнерам в понедельник утром, во время пресс-завтрака. «Здесь институции много помогают молодым брендам. Нужно признать, что их творческая энергия невероятна. Я обожаю то, что они делают и то, как они себя презентуют», - сообщил он FashionNetwork.com во время встречи.
 
Среди молодых талантов стоит отметить итальянца Люку Маркетто, 11 лет живущего в Лондоне. В прошлом году он запустил свой бренд вместе с англичанином Джорданом Бауэном, а с этого сезона его поддерживает Британский модный совет. «Здесь просто фантастическая атмосфера. Ты реально чувствуешь, что тебя поддерживают. Британский модный совет дает нам пространство в шоу-румах, а также связывает нас с прессой и байерами», - улыбается Люка.

12 неделя мужской моды в Лодоне представила все лучшее, что есть у британской моды – стритвеар, спортивный стиль и традиционные техники пошива одежды. На подиумах было, пожалуй, меньше эксцентричности, чем обычно, и в глаза бросались более коммерческие вещи, которых в нынешнюю экономически нестабильную эпоху было достаточно.


Дэвид Бэкхем и исполнительный директор Британского модного совета Кэролайн Раш - Photo Darren Gerrish/BFC/Getty Images
 
Наследие легендарных портных с Сэвил-Роу было заметно во многих коллекциях. Особенно это касается Оливера Спенсера, одежда которого продается в 7 бутиках и 120 мультибрендах. Он представил костюмы в клетку, бермуды, тренчи, использовал клетку «принц Уэльский» на невидимом органическом плиссированном хлопке и «гусиную лапку». Вся коллекция была легкой и беззаботной благодаря украшениям из цветов, маленькому платку на шее, рубашкам, то ниспадающеим на брюки, то расстегнутым до пупка. Но обязательно с британским апломбом – безупречными мокасинами на голую ногу.
 
На показе Chalayan можно было увидеть тот же превосходный крой, но с большими архитектурными деталями. Дизайнер турецко-кипрского происхождения, принимавший гостей в своем бутике, поразил публику коллекцией в минималистичном стиле с необычными деталями, среди которых – тренчи с перекрещенными отворотами или сумки, переходящие в бермуды, брюки, пиджаки, словно огромные карманы, с лентами или ремешками, которые носятся по диагонали.

Вместе с кутюрными брендами появилось много новых дизайнеров, предлагающих радикально иное прочтение мужского гардероба. В их числе - Alex Mullins, который поместил костюм в совершенно новый креативный контекст, а также Edward Crutchley, в чьих коллекциях нашли отражение восточные и исторические мотивы. Одежда 32-летнего Крачли продается в 15 мультибрендах и универмагах, среди которых – французские L’Eclaireur и Galeries Lafayette. Она сделана из таких премиальных тканей, как йоркширский мохер, японский шелк и др. В его коллекции также был представлен классический пиджак в оверсайз-формате, без рукавов и с поясом, который больше напоминал кимоно.

В подобном стиле, но с долей юмора, свои творения создает и Daniel W. Fletcher, у которого идеально получилось адаптировать традиционный мужской гардероб к третьему тысячелетию.
 
Смотреть дефиле
Образ из коллекции Cottweiler Весна-Лето 2019 - © PixelFormula

Спортивный стиль и стритвеар стали еще одним трендом этой Недели моды. Лидерами данного направления можно назвать A-Cold-Wall, Matthew Miller - прошлогоднего лауреата премии Woolmark, а также Christopher Raeburn. И, конечно, Cottweiler. Креативные директора лейбла - Бен Коттрел и Мэтью Дейнти – представили великолепную коллекцию в спортивном стиле. Первые образы показа были выполнены в мрачных оттенках, последние – в солнечных цветах из полупрозрачных невесомых тканей.

Лайам Ходжес в своей коллекции, вдохновленной Лас-Вегасом, объединил гавайские мотивы, пижамный костюм в клетку и двухцветные брюки, леопардовые бермуды и брюки пэтчворк. Такой же расслабленный и эклектичный стиль был и в коллекции Мартины Роуз, чей показ прошел на открытом воздухе в квартале Камден.
 

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаСпортЛюкс - ОдеждаЛюкс - РазноеПодиум
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ