×
Опубликовано
9 нояб. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Bvlgari будет использовать золото из полностью этичных источников

Опубликовано
9 нояб. 2021 г.

Итальянский Дом Bvlgari сообщил о том, что со следующего года 100% его ювелирных изделий будут официально производиться из золота, полученного из полностью отслеживаемых сертифицированных источников.


Bvlgari



Как отмечают в компании, столь амбициозная цель будет достигнута в результате непрерывного процесса совершенствования цепочки создания продукта. Переход также сопровождается обновлением престижной сертификации цепочки поставок Советом по ответственным ювелирным изделиям (RJC), членом которого Bvlgari является с 2006 года.

Сегодня Bvlgari - единственный игрок мировой ювелирной индустрии, который может похвастаться таким положением дел. Как отмечает исполнительный директор RJC Ирис Ван дер Векен, переход - важная веха для всей отрасли. «В нынешнюю эпоху доверия и устойчивости сейчас, как никогда, компаниям необходимо вдохновлять, действовать, стремиться к цели и постоянному совершенствованию. Достижение Bvlgari еще раз свидетельствует о стремлении компании продвигать этические нормы в цепочке создания стоимости ювелирных изделий и часов», - рассказала она.

«Поддержка устойчивого развития в сегменте предметов роскоши становится все более важным требованием в мире сертификации, который обеспечивает гарантию ответственно управляемой цепочки поставок. В Bvlgari мы стремимся к прозрачности и отслеживаемости как нашего производственного процесса, так и процессов наших поставщиков. С 2015 года наше золото поступает от поставщиков, сертифицированных RJC, и наш последовательный подход привел нас к тому, что с 2022 года мы станем изготавливать нашу продукцию из полностью сертифицированного золота», - приводятся в пресс-релизе слова генерального директора Bvlgari Жана-Кристофа Бабена.

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.