×
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
8 сент. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Calzedonia Group приобрела 80% в капитале Antonio Marras

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
8 сент. 2022 г.

Antonio Marras переходит под контроль группы Calzedonia. Уже несколько лет этот появившийся в 1996 году бренд испытывает финансовые трудности. И вот модный дом и его основатель, выходец с Сардинии Антонио Маррас, нашли инвестора, который поможет бизнесу укрепить позиции и, что особенно важно, перезапуститься. Итальянская Calzedonia Group, специализирующаяся на чулочно-носочных изделиях и белье – в ее портфолио такие марки, как Calzedonia, Intimissimi, Tezenis и Falconeri – станет мажоритарным акционером Antonio Marras, сам Антонио Маррас при этом останется креативным директором лейбла.  


Антонио Маррас и Сандро Веронези (Calzedonia) - Calzedonia/Antonio Marras


В релизе стороны сообщают, что базирующаяся в Вероне группа приобретает 80% в капитале Marras и обеспечит «адекватные инвестиции для полного перезапуска бренда». Сумма сделки не разглашается.

Calzedonia, у которой сеть из 5 076 точек продаж в 55 странах, «поделится своим опытом в области розничной торговли и производства, а также финансами», чтобы развить потенциал авторитетного сардинского бренда. Антонио Маррас тем временем «продолжит посвящать себя творчеству, созданию оригинальной одежды, аксессуаров, предметов для дома и другой продукции».

Calzedonia стремится стать крупной мировой группой. Новое приобретение позволит ей прочнее обосноваться в премиальном сегменте, в который компания вошла в 2009 году, купив премиальную марку изделий из кашемира Falconeri. В 2015 году Calzedonia Group завладела еще и лейблом свадебной моды Atelier Emé.

Как подчеркивает глава Calzedonia Сандро Веронези, «заключенное соглашение является для группы пропуском в мир высокой эксклюзивности и творчества». По словам Веронези, для Calzedonia это новая страница, и подступаться к этому этапу следует «почтительно и осторожно». Вместе с тем, новый мажоритарный акционер Antonio Marras не сомневается в «искусстве и интуиции» основателя марки, который при обретенной поддержке сможет выдать «превосходный результат».
 

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.