×
Автор
AFP
Опубликовано
27 июл. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Camaieu переходит под внешнее управление

Автор
AFP
Опубликовано
27 июл. 2022 г.

Бренд женского прет-а-порте Camaieu объявил о «неплатежеспособности» и попросил о внешнем управлении. Как сообщила AFP сама фэшн-компания, надлежащие процедуры уже проводятся Торговым судом французского Лилля, руководствующимся «планом по преемственности». Почти два года назад Camaieu перешла под контроль французской группы Financière Immobilière Bordelaise (FIB).


Camaïeu


Запрос Camaieu мотивирован усугублением трудностей предприятия, в частности, последствиями неудовлетворенной кассации, когда марке отказали в снижении арендной платы на период пандемии.

Сейчас главная цель Camaïeu – продолжать функционировать.

Ранее AFP обратилось к председателю Торгового суда Лилля, который подтвердил получение в минувший понедельник заявления о «неплатежеспособности», поданное управляющей компанией Aciam (принадлежит FIB).

По сведениям осведомленного источника, такой поворот события получили «вследствие проблем Camaieu в розничной торговле и трудностей, с которыми компания столкнулась при возобновлении деятельности после спада», в числе последних – неподъемные для Camaieu арендные выплаты за торговые локации.

В конце июня газета Le Monde написала об обеспокоенности профсоюзов Camaieu, утверждающих, что предприятие больше не платит арендную плату за почти половину своих магазинов.  

«Несколько месяцев Всеобщая конфедерация труда (ВКТ) проводит мероприятия по изобличению стратегии, выбранной дирекцией и акционерами компании с целью неуплаты аренды арендодателям... Суд не удовлетворил кассацию, магазины должны будут заплатить аренду», – заявил представитель ВКТ Тьерри Сивик в сообщении для прессы.

В августе 2020 к FIB перешло 511 из 634 французских магазинов Camaieu и 2 600 сотрудников из 3 100. Сообщалось о начале большой трансформации и «основательной работе над брендом и предложением». Предполагалось, что предприятие придет в норму за два года, а в 2023 году объем его продаж составит 570 млн евро – как в 2019 году.

Копирайт © 2022 AFP. Все права защищены. Любая информация даннного раздела защищена законом об интелектуальной собственности и не может быть скопирована, перепечатана, изменена, издана или использована в коммерческих целях.