×
Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
24 июн. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Chanel представит следующую коллекцию Métiers d'Art в Дакаре

Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
24 июн. 2022 г.

Chanel вновь отправляется в путь, на этот раз в Африку. Люксовый дом моды проведет следующий показ коллекции Métiers d'Art 2022/23, прославляющей ремесленное мастерство, 6 декабря. Показ пройдет в сенегальской столице. Коллекция 2018/19, представленная в Нью-Йорке в декабре 2018 года, стала последней за пределами Франции. Исключения составляют лишь несколько повторяющихся шоу, например, то, что только что прошло во Флоренции. 
 

Модель предыдущей коллекции Métiers d'Art от Chanel - © PixelFormula


После того, как в 2018 году была представлена последняя коллекция Métiers d'Art авторства Карла Лагерфельда, Виржини Виар выбрала Гран-Пале в качестве локации следующего шоу. Из-за пандемии в 2020 году для демонстрации коллекции сняли фильм. Съемки прошли в замке Шенонсо. В декабре 2021 года группа устроила показ в центре ремесел 19M на северо-востоке Парижа. 
 
Ранее дом Chanel показывал коллекции Métiers d'Art в Токио, Нью-Йорке, Шанхае и Эдинбурге. Пришло время отправиться в новое путешествие, на этот раз на африканский континент.  

«Выбирая Дакар, мы хотим, чтобы мастерство ремесленников резонировало с креативной и культурной энергией города», — отмечается в пресс-релизе Chanel. Кроме того, шоу в Сенегале позволит лейблу закрепиться в Африке, которая считается захватывающим развивающимся рынком предметов роскоши.
 
По традиции, этим показом Chanel отдает дань уважения своим специалистам по перьям, производителям перчаток, вышивальщицам, сапожникам, плиссерам и шляпникам. В 1985 году люксовый дом моды поставил перед собой задачу сохранить эти ремесла, необходимые для высокой моды, а в 2002 году объединил все мастерские и малые предприятия под крылом своей дочерней компании Paraffection.
 

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.