×
Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
27 мар. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Chloé закроет линию See By Chloé

Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
27 мар. 2022 г.

Главными приоритетами Chloé стали устойчивое развитие и переориентация в люксовый сегмент. Поэтому линию See By Chloé ждет закрытие. Как рассказал генеральный директор бренда американскому изданию WWD, это «необходимая и естественная эволюция в долгосрочной перспективе» – модный дом, входящий в швейцарскую люксовую группу Richemont, переходит в люксовый сегмент, как с точки зрения предложения, так и с точки зрения позиционирования. 


Модель See By Chloé - chloe.com


 
Линию See By Chloé в 2001 году запустила Фиби Файло. Она вошла в группу лишь в 2015-ом, а до этого ее производством и дистрибуцией занималась итальянская компания Sinv. В 2019 году креативным директором линии стала Эмили Харрис.  
 
В настоящее время сеть See By Chloé насчитывает 19 бутиков в Японии, однако около 65% продаж приходятся на опт в США и Европе. Как подчеркивает издание, в лучшие времена на See By Chloé приходилось до 10% оборота бренда, в короткой перспективе приостановка приведет к падению продаж. Chloé – не единственный бренд, который принял такое решение. В прошлом году Valentino также сообщил о закрытии своей второй линии REDValentino.
 
Сейчас дом моды сосредоточен на реализации новой бизнес-модели, которая предполагает максимальную экологичность. Идейный вдохновитель такого подхода – Габриэела Херст – занимает пост креативного директора Chloé последние три сезона. Ее последняя коллекция показала прекрасные результаты, а оборот в 2021 году значительно вырос по сравнению с допандемийными результатами, отметил Риккардо Беллини.  

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.