Дизайнерские футболки Кейт Мосс запретили к продаже

Департамент по рекламным стандартам (Advertising Standards Authority) запретили детские футболки от Кейт Мосс (Kate Moss) с знаменитой надписью "Нет ничего вкуснее, чем чувствовать себя худым" ("nothing tastes as good as skinny feels"). Майки с провокационной фразой были признаны «про-анорексичными», а Мосс, способствовавшая популяризации футболок, раскритикована за «пропаганду расстройств пищевого поведения».

Одежда для маленьких девочек (в возрасте от 7 до 12 лет) с жизненным девизом супер-стройной британской модели появилась в одном из интернет-магазинов – и практически тут же была запрещена к рекламе и продаже. Представители обществ «Скажи нет нулевому размеру» и «Победим расстройства пищевого поведения» негодуют: слова Мосс, которые она перенесла на ткань, могут воздействовать на чересчур впечатлительных подростков, стремящихся к иллюзорной красоте за счет отказа в пище.
Кейт Мосс

"В Великобритании зарегистрированы более 1 миллиона случаев анорексии. И одна из виновниц этого – Кейт Мосс! Молодые девушки ловят каждое ее слово – и это оборачивается для них трагедией", - говорит бывшая модель Кэти Грин (Katie Green).

Представители Департамента по рекламынм стандартам обвиняет модель и сайт, выставивший на продажу футболки с злополучной надписью, в использовании образа ребенка и крайне безответственности. "Эта надпись говорит о понимании и поощрении такого опасного действия, как отказ от еды. Она причиняетфизический, умственный и нравственный вред детям", - комментирует решение член Департамента.

Copyright © 2018 FashionTime.ru Все права защищены.

Мода - ОдеждаДизайн
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ