×
Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
8 апр. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Dolce & Gabbana запускает линию товаров для дома и открывает два первых бутика

Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
8 апр. 2022 г.

После «мягкого» запуска в сентябре прошлого года на Alta Moda в Венеции Dolce & Gabbana заходит в сегмент товаров для дома, открывая в самом центре Милана первые два магазина, посвященных этой вселенной. Амбициозный проект, который скоро также запустится в США и ​​во Франции, предлагает линию аксессуаров, (посуды и текстиля), полностью производимую собственными силами, а также линию мебели, производством которой по лицензии занимается Luxury Living Group.


Вдохновением для линии Casa служит традиционный сицилийский декор - Dolce & Gabbana


Бренд, возглавляемый Доменико Дольче и Стефано Габбана, делает ставку на то, что это проект 100% Made in Italy с оригинальным стилем, отражающим средиземноморские коды бренда, с насыщенными яркими цветами и богатым декором.

«Мы уже получили первые положительные отзывы, потому что это особенная коллекция с уникальным языком, которого нет ни у кого другого», — подчеркивает управляющий директор Luxury Living Group Андреа Джентилини. Жизнерадостную и красочную эстетику в магазинах оттеняет нейтральная планировка в белых, серых и черных цветах.

Обе коллекции (аксессуаров и мебели) выполнены в одних и тех же цветах и ​​узорах в четырех четко определенных темах: леопард, зебра, средиземноморский синий и сицилийская телега. Вдохновением для последней служат украшения традиционных сицилийских расписных тележек — их яркие узоры ослепительных цветов, таких как ярко-красный, лимонно-желтый и небесно-голубой. Эта тема уже была разработана Dolce & Gabbana в рамках сотрудничества с премиальным итальянским производителем бытовых приборов Smeg, которое началось в 2016 году. В совместной линии представлен широкий выбор кухонной техники и посуды (холодильники, тостеры, чайники и т. д.).

Первый бутик в Милане, находящийся под собственным управлением бренда, расположился в районе Сан-Бабила, в магазине, где ранее размещались линии детской и женской одежды прет-а-порте. Сейчас они представлены в монобрендах на улицах Монтенаполеоне и Спига.

В двухуровневом пространстве площадью 1200 квадратных метров можно найти аксессуары, предметы интерьера (свечи, вазы, подносы), а также посуду, саржевые подушки, набивные одеяла, домашнее белье, ковры, лакированную деревянную мебель и многое другое.
 
Второй бутик расположился поблизости — на виа Дурини, 23. Он находится под управлением Luxury Living Group. Трехуровневое пространство площадью 1000 квадратных метров имеет точно такой же декор интерьера, только в центре висит огромная люстра. Бутик предлагает коллекции мебели с диванами, креслами, пуфами, столами и другими предметами. Вышеназванные темы четко прослеживаются и здесь.

Luxury Living Group производит линейки товаров для дома для Versace, Trussardi, Bentley и Bugatti, а также развивает собственную новую линию Luxence. Компания заключила с Dolce & Gabbana лицензионное соглашение сроком на 13 лет, которое выходит за рамки простого сотрудничества, как объяснил нам Андреа Джентилини. «Мы разрабатываем все с Доменико Дольче и Стефано Габбана. Они оба — очень требовательные заказчики, к тому же большие знатоки и ценители дизайна. С технической точки зрения эта коллекция — вызов, который заставил нас внедрять инновации».

 

Dolce & Gabbana


Чтобы добиться средиземноморского синего цвета или выполнить цветной узор на столах, компания использовала особые техники. Она также применила типичные модные приемы, чтобы правильно откалибровать принты на каждом изделии из ткани. Кроме того, во многих предметах мебели есть внутренний декор.

«С производственной точки зрения, бесспорно, оказалось сложнее», — резюмирует топ-менеджер. «Мы производим в разных регионах Италии, в зависимости от требуемых специализаций. У нас амбициозный план развития этой линии, особенно в Соединенных Штатах, где мы собираемся открыть магазин Dolce & Gabbana Casa в Майами в июле на территории Design District. Мы также нацелены на Ближний Восток и другие регионы, мы рассматриваем прямые продажи или через партнеров с монобрендами, а также работу с мультибрендами».
 
Здание Dolce & Gabbana на виа Брогги в Милане было выбрано брендом для демонстрации всей полноты линеек товаров для дома. Каждый этаж посвящен одной из четырех тем, а обе линии (аксессуаров и мебели) представлены вместе. Над проектом работает около 40 человек.
 
Если мебельная линия насчитывает около 600 товаров, то линия аксессуаров — 1500, каждая категория изготавливается традиционными итальянскими мастерами, от муранского стекла до сицилийской керамики с ручной росписью и тканей, произведенных в Комо. В общей сложности около сорока мастеров поставляют товары для домашней линии Dolce & Gabbana.
 
Что касается дистрибуции, бренд работает над запуском сети специализированных магазинов. Наряду с пространством в Майами, которое открывает Luxury Living Group, к середине июня в Каннах, на Капри и в Пуэрто-Банус в Испании откроются три новых магазина. Они будут работать под собственным управлением бренда. Компания также занята поиском партнеров, с которыми можно будет открыть монобрендовые магазины или корнеры в мультибрендах, чтобы представить полное товарное предложение.
 

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.