×
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
28 дек. 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Frasers Group (пока) не будет покупать Mulberry

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
28 дек. 2020 г.

Frasers Group могла бы получить весомую долю в капитале производителя люксовых изделий из кожи Mulberry, однако пока не намерена делать такого приобретения, хотя ранее и утверждала, что может пойти на данный шаг.


Mulberry


Вслед за этими новостями рыночная стоимость Mulberry уменьшилась более чем на 15 млн фунтов стерлингов (1,49 млрд рублей*), то есть более чем на 11% – так проявилось разочарование инвесторов, узнавших о том, что предполагавшейся сделки не состоится.

В ближайшие полгода Frasers не будет подавать заявки на приобретение Mulberry, если только «не произойдет значительного изменения ситуации», не появится другой соискатель или же группа не достигнет соглашения с советом директоров Mulberry.

В настоящее время доля Frasers в капитале Mulberry составляет порядка 37% – это значительное участие, обычно указывающее на то, что акционер попытается взять бизнес под свой контроль.

По действующим правилам доля в размере тридцати и более процентов должна была бы подвигнуть Frasers на приобретение всей компании, акции которой торгуются на Лондонской фондовой бирже. Однако в данном случае этот принцип не работает, поскольку мажоритарный акционер Mulberry – контролируемый сингапурской семьей Онг – владеет еще большей долей (56%) в указанном бизнесе. 

Новость о том, что Frasers не будет покупать Mulberry дала почву для других предположений – якобы группа нацелена на Debenhams и Arcadia.

Известно, что Frasers Group, во главе которой стоит ориентированный на слияния и поглощения Майк Эшли (Mike Ashley), проявляет интерес к Debenhams и вела активные переговоры о покупке части разорившегося бизнеса, активы которого недавно выставили на продажу.

Ожидалось, что эта история вот-вот получит продолжение, но никакой новой информации не поступило, таким образом, возможно, и здесь ждать нечего. В то же время в фокусе внимания Frasers сейчас находится Arcadia. Словом, Mulberry может быть отнюдь не главным приоритетом британской торговой группы.
 

*По курсу xe.com на 28 декабря 2020 года

Copyright © 2021 FashionNetwork.com All rights reserved.