×
Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
30 нояб. 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Frasers подтверждает интерес к Arcadia и предложенный кредит

Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
30 нояб. 2020 г.

Группа ​Frasers подтвердила интерес к покупке некоторых или всех брендов группы Arcadia, если, как ожидается, контроль над компанией перейдет временному управляющему.


Image Sandra Halliday



Такая информация появилась в понедельник. В этот же день группа подтвердила, что предложила Aracida срочный кредит на 50 млн фунтов (5,1 млрд. рублей*), чтобы компания смогла избежать перехода к внешнему управлению.  

Некоторые эксперты не восприняли предложение всерьез, однако, похоже, что группа Frasers, которая сейчас интересуется многими брендами, действительно заинтересована в покупке нескольких популярных марок, принадлежащих Arcadia. Возможно, сейчас они не так популярны, как были когда-то, но даже сейчас на Miss Selfridge, Dorothy Perkins, Evans и Burton приходится значительный процент продаж модного сегмента в Великобритании.

В коротком пресс-релизе Frasers, возглавляемой Майком Эшли (Mike Ashley), сказано: "Группа Frasers отмечает появившиеся в прессе сообщения, касающиеся предоставления кредита группе Arcadia. Компания подтверждает, что предложение с кредитом до 50 млн фунтов, а также условия его предоставления были направлены группе Arcadia. Сейчас мы ждем ответа по существу". 

"Если попытки компании и группы Arcadia договориться о пакете финансирования не приведут к результатам, и группа попадет под внешнее управление, компания Frasers заинтересована в участии в сделках купли-продажи".  

*По курсу xe.com на 30 ноября 2020 года

Copyright © 2021 FashionNetwork.com All rights reserved.