×
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
8 нояб. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Frolov: украинская марка очаровывает мировых знаменитостей

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
8 нояб. 2021 г.

Неоновое сердце украшает стену в штаб-квартире Frolov, отбрасывая на лестницу потоки ярко-красного цвета, очень характерного для эстетики марки. Расположенная в центре Киева двухэтажная студия-мастерская декорирована в минималистском индустриальном стиле. Здесь работает талантливый украинский дизайнер Иван Фролов, создавший свою марку «prêt-à-couture» в 2012 году. С тех пор предложенные Иваном вариации на корсетную тему – современные, провоцирующие и чувственные – завоевали сердца таких знаменитостей, как Дуа Липа, Рита Ора, Деми Ловато, Гвен Стефани и Мила Йовович. FashionNetwork, посетивший фестиваль современного искусства и моды «Kyiv Art & Fashion Days», проник за кулисы бренда.


Образ из коллекции "Azucar" - Frolov


«Frolov родился вместе со мной. Я всегда, с самого детства, хотел заниматься дизайном. Еще не освоив навыков письма, рисовал наброски», – рассказывает Иван Фролов.

Свой проект Иван развивал сам, без помощи инвесторов, но при поддержке друзей. Начав около десяти лет назад, сегодня марка набирает обороты. Frolov обеспечивает работой 35 сотрудников и располагает точками продаж в двенадцати странах (во Франции, Гонконге, Великобритании, Германии, ОАЭ, Кувейте, Беларуси...), включая собственный бутик в Киеве. Бренд также планирует начать торговать в США, Европе и на Ближнем Востоке.

Кроме того, Frolov намеревается продефилировать в рамках Парижской недели От-Кутюр и включить в свой ассортимент новые товарные категории – обуви и аксессуаров. Для выхода на международный рынок ключевую роль должна сыграть электронная коммерция – в настоящее время на данный канал приходится только 5% продаж марки, имеющий собственную онлайн-площадку, а также представленную на платформах Browns и Farfetch.


Образ из коллекции "Love Airlines" - Frolov


Бизнес-модель лейбла основывается на индивидуальном подходе и адаптации под вкусы клиентов. «Это одна из главных наших характеристик, ведь одежда должна идеально подходить тому, кто ее носит», – объясняет дизайнер. Почти 60% продаж Frolov (по всем каналам) обеспечиваются индивидуальными заказами, в основном от артистов и знаменитостей.

Позиционирование марки – премиальное. Некоторые аксессуары стоят порядка 40 евро (3,3 тыс. рублей*), в то же время цены на ряд вещей прет-а-порте доходят до 5 тыс. евро (412,5 тыс. рублей*). Что касается кутюра, то тут Иван Фролов не устанавливает бюджетных лимитов.

Мастера ателье работают точно и тщательно, корпя над вышивками и отделкой из камней и стекла, украшающей полупрозрачные корсеты и жесткие конструкты лифов. Что получается в результате? Соблазнительные мини-платья, структурированные блейзеры, роскошное белье. Ткани используются итальянские, бельгийские и французские, камни для декора – чешские. Эффектное, расшитое кристаллами платье неодолимо притягивает взгляд. Иван Фролов объясняет, что над ним трудились пять мастеров, пустивших в ход несметное количество драгоценного декора.


Иван Фролов - Frolov


Марка также предлагает свадебную линию и унисекс-коллекцию Stud – для клиентов «без гендера и возраста». Дизайнер хотел бы, чтобы его одежда помогала людям «выражать себя самым уникальным образом, экспериментируя, освобождая свою сексуальность да и, вообще, относясь к одежде не как к одежде, а как к декларации намерений».

За рубежом медиа-слава Frolov растет. «Украинцы говорят, чтобы иметь успех в своей стране, сначала нужно стать популярным заграницей», – иронизирует Иван, у которого сегодня все складывается замечательно, – на Украине потребители начали выбирать товары отечественных марок и гордиться этим.
 

*По курсу xe.com на 8 ноября 2021 года

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.