×
Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
12 янв. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

G-III присоединяется к гонке на приобретение Arcadia

Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
12 янв. 2021 г.

​По данным источников на рынке, нью-йоркская G-III Apparel присоединилась к гонке на приобретение британской группы Arcadia. В покупке также заинтересованы Next, Boohoo и американская Authentic Brands. G-III Apparel пока не подтвердила свой интерес официально.


Photo: Sandra Halliday



Компания владеет брендом DKNY, ей также принадлежат лицензии таких известных марок, как Calvin Klein, Tommy Hilfiger, Karl Lagerfeld и Levi’s.

Об интересе к покупке Arcadia сообщила газета Sunday Telegraph. По данным издания, "в кубышке" G-III около 800 миллионов долларов (59 млрд рублей*). Этих средств хватит для финансирования любой покупки. До пандемии продажи группы были зафиксированы на уровне 3,1 млрд долларов (228 млрд рублей*).

Однако летом прошлого года компания закрыла более 200 магазинов в США. Тогда G-III отмечала, что "оптовые продажи пяти ключевых брендов группы - DKNY, Donna Karan, Calvin Klein, Tommy Hilfiger и Karl Lagerfeld - останутся главным источником роста и увеличения доходов". 

Такое положение дел оставляет открытым вопрос - сможет ли G-III сосредоточиться на развитии розницы, если ей удастся получить Arcadia.

Есть обоснованные страхи, что некоторые из ключевых претендентов на покупку Arcadia (в частности, Boohoo) не заинтересованы в развитии физических магазинов. 

Еще один негативный момент с точки зрения PR состоит в том, что компания G-III связана с модными бизнесами семьи Трамп. Так, о председателе совета директоров G-III Моррисе Голдфарбе (Morris Goldfarb) ходили слухи, что он станет послом при президенте Трампе, но этого не произошло. 

Вне зависимости от того, кто в итоге купит Arcadia, сделка должна завершиться к концу следующего месяца. В январе компания Deloitte выберет претендентов, которые попадут в следующий тур торгов.

*По курсу xe.com на 12 января 2021 года

Copyright © 2021 FashionNetwork.com All rights reserved.