×
Автор
Reuters API
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
13 апр. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Givaudan: рост квартальных продаж на 4,6%, курс на дальнейшее повышение цен

Автор
Reuters API
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
13 апр. 2022 г.

Производитель ароматизаторов и парфюмерных композиций Givaudan подтвердил цели на среднесрочную перспективу и сообщил, что в текущем году продолжит повышать цены, чтобы полностью компенсировать рост производственных затрат (сырье, электроэнергия). По итогам первого квартала продажи Givaudan выросли на 4,6%. В релизе швейцарская компания отметила, что «согласовывает повышение цен со своими заказчиками».


DR


Продажи подразделения «Вкус и хорошее самочувствие» (Taste & Wellbeing) увеличились на 6,4%, а подразделения «Ароматы и красота» (Fragrance & Beauty) – в этом случае сравнительная база оказалась менее благоприятной – на 2,7%.

Особенно востребованы были парфюмерные композиции Givaudan. Также высоким спросом пользовались ароматизаторы для напитков, молочных продуктов и сухих завтраков. А вот кривая продаж ароматических компонентов для потребительских товаров (зубной пасты, мыла...), после взлета во время острой фазы пандемии пошла вниз.

Компания подтвердила среднесрочные (пятилетний цикл) цели по росту продаж (плюс 4-5%) и свободному денежному потоку (по крайней мере, плюс 12%).
В отчетном периоде продажи группы достигли 1,78 млрд швейцарских франков (157,2 млрд рублей*).

Конкурент Givaudan – немецкий Symrise – в прошлом месяце заявил, что рассматривает новые приобретения и ожидает, что в этом году его продажи увеличатся на 5-7%. Еще один игрок сегмента – американский IFF – также в минувшем месяце сообщил о повышении цен по всем подразделениям.
 
*По курсу xe.com на 13 апреля 2022 года

 

© Thomson Reuters 2022 All rights reserved.