×
Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
3 окт. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Hermès отмечает возвращение к природе

Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
3 окт. 2022 г.

Следующим летом женщина Hermès будет мечтать о широких просторах. Она хочет воссоединиться с природой и дышать полной грудью, она готова к большим спортивным испытаниям. Чтобы удовлетворить эти постковидные желания после двух лет пандемии огромный зал Tennis Club de Paris, где в субботу прошел показ парижского люксового дома, превратился в пустыню с шелковистым ковром песочного цвета и огромной, меняющей цвет дюной в центре. 


Кейп Hermès, вдохновленный палаткой - PixelFormula


Под электронный саундтрек в духе рейв-вечеринки посреди калифорнийской пустыни модели выходили на подиум в простых и практичных нарядах земляных цветов (бежевого, оранжевого, коричневого и карамельного оттенков). Они словно парили в невесомости на туфлях с полой подошвой из углеродной пластины. Обувь авторства Пьера Харди, давно сотрудничающего с домом моды, напоминала японские сандалии.
 
Пальто, шорты с высокой талией, брюки, накидки с капюшоном, парки, куртки, тренчи... Гардероб, выполненный из различных видов кожи (от гладкой телячьей до овечьей или двусторонней телячьей с эффектом замши) и прочных водоотталкивающих технических тканей, состоит из практичной и утилитарной одежды, подходящей для походов и кемпинга. Так, кожаный жилет объединен с рюкзаком на спине, проймы маек очень широкие, как у спортивных свитеров, а карманы украшены металлической пряжкой, напоминающей об альпинизме.

Шнуры завязывают на талии как пояс, продевают в металлические люверсы, обрамляющие штанины комбинезона терракотового цвета, или в тканевые застежки, чтобы собрать длинное многослойное платье из трех частей, сшитое из белого хлопка или цветного шелка. Как пояснила после показа креативный директор дома Надеж Ване-Цыбульски, шнур «используется для скрепления и создания объемов, он позволяет драпировать».
 
Это аксессуар, подкрепляющий вдохновение дизайнера треккингом. На самом деле, идея палатки, которая собирается и разбирается, проходит через всю коллекцию через игру со шнуровкой. Так, юбка удерживается двумя скользящими шнурами, пересекающимися на груди и свисающими за шеей, они также позволяют соединить юбку или широкие брюки с короткой рубашкой, оставляя талию открытой.
 

Hermès, Весна-Лето 2023 - PixelFormula


Иногда шнур заменяется застежкой-молнией, которая проходит вдоль талии и открывает бок, добавляя сексуальности всему образу. «Функциональность может быть скучной, поэтому я также хотела привнести сексуальности», — добавляет дизайнер.
 
Для возвращения на природу Надеж Ване-Цыбульски разработала коллекцию, специально предназначенную для активного отдыха, «которая защищает, но в то же время создает гармонию с природой». «Это вторая кожа, которая взаимодействует с окружающим миром». Ощущение, вызванное, в частности, палитрой коллекции, которая охватывает весь спектр солнечных лучей — до последних красных проблесков перед наступлением темноты. К коллекции это блестящая черная вуаль, которая накладывается на некоторые наряды красного цвета, деликатно затемняя их.
 

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.