×
Опубликовано
1 мар. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Hugo Boss меняет руководство креативной командой

Опубликовано
1 мар. 2022 г.

Группа Hugo Boss и ее бренды сейчас переживают очень насыщенный период. Стало известно, что, кроме всего прочего, компания «перестраивает руководство креативной командой». Корпорацию оставляет Инго Вилтс, а на его место приходит Марко Фальчони, работающий в Hugo Boss с 2015 года.   


Марко Фальчони - Hugo Boss


В настоящее время немецкий фэшн-гигант занимается перезапуском айдентики лейблов Hugo и Boss, вновь фокусируясь на более «молодом» и непринужденном стиле и успешно проводя маркетинговые кампании, в которых принимает участие немало знаменитостей.

Итак, группа заявила, что Инго Вилтс покидает позицию бренд-директора, которую он до сих пор занимал, по личным причинам. Витс входил в исполнительный совет корпорации с 2016 года, и в последнее время отвечал за креативную составляющую всех коллекций, включая подиумные.

Вместе с командой Вилтс также занимался визуальной реорганизацией обоих марок, которая была закончена в январе. Тем не менее, до конца года Вилтс будет участвовать в деятельности компании, связанной с созданием коллекций.

Председатель наблюдательного совета Hugo Boss Герман Вальдермер поблагодарил Инго Вилтса «за огромный вклад» и сказал, что тот сыграл ключевую роль в произошедшей в компании трансформации.

Марко Фальчони, ранее старший вице-президент по креативному руководству Hugo Boss, приступил к новым обязанностям 1 марта. Он в полном объеме будет вести креативное направление обоих брендов группы, работая «в тесном сотрудничестве с дизайнерами» и отчитываясь перед гендиректором Hugo Boss  Даниэлем Гридером.

У Фальчони «обширный опыт во многих товарных категориях». Совсем недавно он работал над подиумными мужскими коллекциями Boss и отвечал за творческую реализацию совместных проектов, включая коллаборацию с Russell Athletic. Кроме того, Фальчони был одним из тех, кто направлял мероприятия по ребрендингу.

Как отметила Hugo Boss, «через унисекс-подход к совместным капсулам с Russell Athletic Фальчони обратился к молодым потребителям и укрепил позиции бренда в сегменте гендерно-нейтральной одежды». Марко Фальчони также курировал дизайн первой NFT-коллекции компании (... «его страсть к диджитал-миру привела к созданию первой полностью цифровой коллекции бренда – Boss Pre-Fall 2021»). Группа также подчеркнула, что Фальчони обращает самое пристальное внимание на разнообразие и устойчивое развитие и сообщила, что скоро будут представлены новые проекты и коллаборации, в которых он принимал участие.

Еще одно изменение в управленческой структуре корпорации: в роли творческого советника в Hugo Boss на год вернется Андреа Каннеллони. В 2008 году Каннеллони покинул группу, проработав в ней десять лет. Он курировал разработку повседневного предложения Boss, запускал лейбл Boss Orange (включая «womenswear») и вместе с Boss Green «выводил эти линии на новый уровень». До 2020 года Андреа Каннеллони возглавлял компанию Napapijri, входящую в VF Corp.

 

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.