×

IKEA планирует инвестировать 200 миллионов, чтобы стать углеродно-нейтральной

Автор
Reuters API
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 6 дек. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Крупнейшая в мире мебельная компания IKEA заявила о намерении потратить порядка 100 млн евро на поддержку своих прямых поставщиков в их переходе на возобновляемые источники энергии.



Компания Inter IKEA, владеющая знаменитым брендом и курирующая сеть снабжения последнего, также проинформировала о планах инвестировать порядка 100 млн евро в проекты, направленные на очищение атмосферы от углеродных выбросов посредством лесоразведения и защиты лесов.  

Данные инициативы квалифицированы как часть работы, выполняемой на пути к трансформации IKEA в углеродно-нейтральную компанию. За счет указанных мероприятий к 2030 году удастся сократить еще больше выбросов, чем тот объем, который шведский гигант выбрасывает в рамках своей производственно-сбытовой деятельности.

В указанную программу включено порядка тысячи прямых поставщиков IKEA: примерно 10% своего ассортимента шведская компания производит самостоятельно, а остальное закупает.

В сентябре Ingka Group, которой принадлежит большинство магазинов IKEA, обязалась к концу отчетного периода превзойти свои установленные на 2020 год цели – производить столько же возобновляемой энергии, сколько потребляет мебельная сеть.  

Более 400 компаний, включая IKEA, H&M, Coca-Cola и Sony стали участниками инициативы ООН по снижению предела глобального потепления до менее чем двух градусов по Цельсию.

 

© Thomson Reuters 2020 All rights reserved.

Смотрите также