Индийские инвесторы откроют в Грозном производство ювелирных изделий

Совместное индийско-российское производство ювелирных изделий начнет работу в Грозном в течение уже трех ближайших месяцев, передает ТАСС со ссылкой на заявление мэра города Муслима Хучиева.



«Провел встречу с генеральным директором компании International Gemological Laboratories Олегом Скворцовым и представителями бизнеса из Индии Сунни и Нагжбай Сакария, которые предложили реализовать в Грозном проект ювелирного производства. Для этого инвесторам будет предоставлена необходимая площадка для размещения станков и дополнительного технического оборудования, а также для лаборатории по проверке качества огранки драгоценных камней. Специалистов в лабораторию инвестор подготовит за свой счет в геммологическом Центре МГУ им. Ломоносова», - сообщил он.

Как ожидает Муслим Хучиев, в дальнейшем индийские инвесторы намерены открыть филиал своей компании в столице. «Новое производство подразумевает применение современных технологий огранки драгоценных камней. Для работы на начальном этапе привлекут специалистов из Индии и Москвы, с последующей передачей опыта чеченским геммологам», - отметил Муслим Хучиев.
 

Copyright Riamoda.ru

УкрашенияИндустрияТорговляБизнес
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ