×

JW Anderson, Rimowa и электробайк – новые коллаборации в рамках проекта Moncler Genius 2020

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 3 февр. 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Лейбл Джонатана Андерсона – JW Anderson – на данный момент последнее громкое имя, добавленное в список дизайнеров, которые будут создавать вещи для дропов проекта Moncler Genius в 2020 году. Еще один новичок – Rimowa. Кроме того, в ряду привлеченных к сотрудничеству персон и компаний – все они относятся к модной индустрии – появился игрок, который к фэшн-сфере не принадлежит.


The Moncler Genius 2020


Можно предположить, что капсульная коллекция от Андерсона привлечет к себе повышенное внимание, ведь ее автором выбран дизайнер, являющийся сегодня одним из самых амбициозных и мотивирующих представителей мира моды, о чем можно судить как по его собственному бренду, доля в котором принадлежит концерну LVMH, так и по его работе для Loewe – модного дома, входящего в состав указанной люксовой группы. Moncler обосновал партнерство с Джонатаном «поразительно талантливым видением» последнего «гендерно-нейтральной моды». 

Коллекция одаренного ирландца будет представлена 19 февраля в рамках Недели моды в Милане, все пройдет по той же схеме, что и в 2019 году. Наряду с Андерсоном свои капсулы для Moncler покажут Вероника Леони (Veronica Leoni) и Серджио Замбон (Sergio Zambon) – для 2 Moncler 1952, Сандро Мандрино (Sandro Mandrino) – для 3 Moncler Grenoble, а также Крейг Грин (Craig Green), 1017 Alyx 9SM, Fragment Hiroshi Fujiwara, Ричард Куинн (Richard Quinn), Симон Роша (Simone Rocha) и Poldo Dog Couture.

Как уже упоминалось, принадлежащий LVMH бренд люксового багажа Rimowa тоже вошел в число нынешних участников проекта. Moncler заявил, что в этом году «открывает новую главу и выходит за пределы продукта, расширяя опыт, усиливая коммуникацию, а еще налаживая связи и перемещая эмоции из диджитал-мира в реальную жизнь».    

Rimowa в данном контексте представит «новый и яркий трэвел-концепт», получивший название Reflection. Он сфокусирован на «последних инновациях в технологиях, средствах связи и коммуникациях в цифровую эпоху, когда язык соцсетей переносится в физическое измерение, давая людям возможность общаться и налаживать контакты с миром».

Должно быть, тут не обойдется без сюрпризов, но еще более неожиданным видится сотрудничество Moncler с датской компанией по производству электробайков Mate.Bike. Свое присутствие в проекте этот участник объясняет тем, что «территория, которая может быть освоена Moncler Genius, не знает границ». Философия Mate.Bike состоит в «осмыслении обычного через необычное и в генерации эмоций, как в городе, так и в горах, откуда и ведет свою историю Moncler». Таким образом, «Moncler Genius 2020 охватывает своим новаторским подходом еще и сферу активного образа жизни». Что же до Mate.Bike, то компания «предлагает собственное понимание настоящего путешествия на электробайке, предназначенном для покорения сложной горной и заснеженной местности и, следовательно, для расширения понимания того, какой может быть поездка, и как человек способен в ней выразить себя».

Очевидно, что Moncler понимает необходимость дальнейшего развития проекта Genius, существующего с 2018 года, как условия для того, чтобы не затеряться среди увеличивающегося числа брендов, отдающих предпочтение схожим инициативам.   

В рамках Genius компания изначально и полностью переосмыслила свой подход к премиальным коллекциям. И это новое видение было воспринято владельцем бренда Ремо Руффини (Remo Ruffini) как успех, и с точки зрения имиджа марки, и в плане серьезного роста продаж.  

Пока лейбл отчитывается о постоянно улучшающих показателях, не утихают слухи о возможной покупке Moncler люксовым гигантом Kering. 

Однако в декабре в ответ на сообщение Bloomberg о том, что обе стороны провели переговоры по данному вопросу, Руффини сказал, что обычное обсуждение бизнеса имеет место быть, но о смене владельца Moncler речи не идет.
 

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.