×
Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
14 сент. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

L’Oréal инвестирует в китайский бренд парфюмерии Documents

Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
14 сент. 2022 г.

Китайский бьюти-рынок ежегодно растет на 12,3%, а к 2024 году его объем должен достигнуть 49 млрд евро (2,9 трлн рублей*). Главным драйвером являются молодые и искушенные потребители. Такие оценки, безусловно, привлекают к нему внимание глобальных косметических гигантов. Именно поэтому китайское подразделение L’Oréal стало владельцем миноритарной доли китайской парфюмерной марки Documents.

Рекламная кампания Documents - DR


L'Oréal Китай провело сделку через компанию Shanghai Meicifang Investment и ее фонд, созданный в мае этого года для поддержки молодых китайских марок, который в свою очередь пользуется поддержкой BOLD, фонда прямых инвестиций группы L’Oréal. Его задача состоит в том, чтобы приобретать миноритарные доли в инновационных стартапах в бьюти-секторе.   

Как следует из публикации в локальном издании Inside Retail Asia, сделка вошла в раунд А привлечения инвестиций, в котором также участвовал Consumer Co-Creation Fund, запущенный в декабре 2021 года компанией Cathay Capital  совместно с Kering, L’Oréal и Pernod Ricard. Consumer Co-Creation Fund тоже инвестирует в молодые китайские компании с высоким потенциалом роста. 

Высоко оцененный китайским поколением Z премиальный бренд Documents был запущен в 2021 году Чжаоран Мэн и имеет три магазина в Китае, где группа L'Oréal присутствует с 1997 года.

*По курсу xe.com на 14 сентября 2022 года

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.