×
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
24 дек. 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

L’Oréal приобретает японскую косметическую компанию Takami

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
24 дек. 2020 г.

Группа L’Oréal сообщила о том, что приобретает японскую beauty-компанию Takami Co, владеющую косметическим брендом Takami.


L’Oréal покупает Takami. - Takami


Как отметил косметический гигант, к окончательному соглашению стороны придут в течение нескольких следующих недель.

Продлено и долгосрочное лицензионное соглашение между L’Oréal и владельцем бренда Takami Хироси Таками (Hiroshi Takami), кроме того французская группа заключила договоренность о коллаборации с дерматологическими клиниками Таками в Токио. 

«Мы очень рады принять Takami в семью наших брендов. Репутация этой марки в Азии заслужена качеством ее продукции, – цитируется в релизе президент L’Oréal Luxe Сирил Шапи (Cyril Chapuy). – Высокий уровень компетенции Takami в сфере beauty-ухода и омниканальная модель дистрибуции делают данный лейбл хорошим игроком в команде L’Oréal Luxe».

Основанный в 1999 году, бренд Takami наиболее известен своим косметическим продуктом «Skin Peel pre-serum», который азиатки называют «маленькой синей бутылочкой».

Продукция Takami реализуется в Японии и на ряде других азиатских рынков, главным образом в Китае. Компания использует омниканальную модель, делая главную ставку на электронную коммерцию с подключением таких опций, как торговля по подписке и селективная дистрибуция.

В 2019 году доход Takami составил порядка 50 млн евро (4,5 млрд рублей*), рост доходности продолжился в 2020-м, – сложная ситуация, вызванная пандемией Covid-19, не помешала положительной динамике.

«Появившаяся благодаря наработкам эстетических и дерматологических клиник Takami, наша продукция гарантирует качество и эффективность, требуемые очень взыскательными японскими потребителями, – отметил президент и владелец Takami Co Юдзи Окамура (Yuji Okamura). – Двадцать один год мы росли в Японии, а теперь с энтузиазмом присоединяемся к L’Oréal Group -- мировому лидеру beauty-индустрии, который обеспечит нам возможность развиваться на базе своих глобальных научных достижений».

Сумму сделки L'Oréal не раскрывает.
 

*По курсу xe.com на 24 декабря 2020 года

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.