×
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
23 мар. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Lanvin Group готовится выйти на биржу

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
23 мар. 2022 г.

Группа Lanvin (Fosun до октября 2021 года) стремительно набирает обороты. 23 марта китайский конгломерат, владеющий брендами Lanvin, Sergio Rossi, Wolford, St John Knits и Caruso, сообщил, что планирует листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже под стикером LANV. Осуществлять задуманное совет правления группы, возглавляемый ее гендиректором Джоан Чень, будет не в одиночку. Корпорация объединила усилия с китайским инвестфондом Primavera Capital (имеет доли в капитале таких китайских игроков, как Alibaba и Onebyte), который для привлечения инвесторов создал SPAC (специальная техническая компания для выхода на биржу) – Primavera Capital Acquisition Corporation. Даже приблизительной даты официального выхода на биржу пока не названо, но уже известно, что акционеры SPAC будут владеть 28% акций группы.


Lanvin Group


«Сегодняшнее сообщение говорит о новом этапе развития Lanvin Group. Мы очень рады заключить альянс с Primavera и тем самым открыть себе путь для роста в Европе, Северной Америке и Азии, – цитируется в релизе гендиректор базирующейся в Гонконге корпорации. – В последние годы мы не просто инвестировали в престижные исторические марки, но и создавали стратегические союзы с лидерами сектора, которые становились партнерами и соинвесторами Lanvin Group. Каждый из этих партнеров имеет свои компетенции для стимулирования роста и улучшения показателей наших лейблов, как и для высвобождения всего потенциала новых рынков. Мы рассчитываем ускорить рост нашего портфеля за счет органического развития и точечных поглощений. Мы создаем глобальное портфолио знаковых брендов моды и люкса, которые привлекают широкую аудиторию потребителей. Lanvin Group поможет своим маркам расцвести не только в странах, в которых они появились, но также в Азии и в Северной Америке, на крупнейших в мире рынках роскоши».

Для потенциальных инвесторов группа подготовила проект, в котором делает акцент на своей экосистеме. В последнюю входят: Primavera (электронная коммерция и китайский рынок), BaoZun (электронная коммерция), K11 (дистрибуция), Stella International (премиальная обувь), Activation (коммуникации и маркетинг в Китае), Itochu (дистрибуция в Японии), Neo-concept (производство и продажа фэшн-продукции), Fosun (общее управление).

«Мы делаем попытку поддержать будущего лидера потребительского сектора, обладающего прочными основами для глобального влияния и хорошими перспективами для роста в Азии, – объясняет Макс Чен, генеральный и финансовый директор PCAC, партнера Primavera. – Lanvin – это уникальное предприятие с богатым наследием, предприимчивым топ-менеджментом и дифференцированной стратегией строительства люксового гиганта, нацеленной на новое поколение потребителей и успешно опирающейся на подъем потребления товаров роскоши в Азии. Lanvin и Primavera одинаково смотрят на управление и возрождение люксовых марок мирового класса. Мы с нетерпением ждем, когда вместе приступим к разработке общемировой платформы и наращиванию портфолио Lanvin Group».

На сегодняшний день Lanvin присутствует в 80 странах, у группы 300 магазинов и 1200 точек продаж. Товарооборот компании составляет 333 млн евро (37,8, млрд рублей*), из которых 66 млн генерирует Lanvin и 57 млн Sergio Rossi. Концерн прогнозирует годовой рост на 31%, драйвером положительной динамики должно стать открытие 200 магазинов и увеличение на 40% онлайн-продаж. Подготовлено всё, чтобы к 2025 году товарооборот группы приблизился к миллиарду евро (планка, заданная на 2022 год, – 473 млн евро). Важную ставку компания делает на свой потенциал в Китае, напоминая, что сейчас на этот регион приходится 14% ее продаж, однако к 2025 году доля китайцев в структуре мирового потребления предметов роскоши может достичь 45% (в прошлом году она составила 23%).

Листинг на бирже должен принести Lanvin порядка 544 млн долларов (часть этой суммы обеспечат уже существующие партнеры группы) и поспособствовать не только органическому росту бизнеса. Компания сообщает инвесторам, что в текущем году планирует инвестировать 20 млн евро в инкубатор для молодых марок, а кроме того, в миноритарные доли в стартапах – в сегментах моды, электронной коммерции, дизайна или сети снабжения. Группа уточняет, что до 2025 года намерена сделать дюжину значимых инвестиций и две из них уже в 2022 году пойдут на стратегические приобретения. Как уверяет Lanvin, благодаря этим приобретениям уже в нынешнем году объем продаж группы может вырасти на 60 млн евро.
 
*По курсу xe.com на 23 марта 2022 года

 

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.