×

LVMH покупает Tiffany за 16,2 миллиарда долларов

Автор
AFP
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 25 нояб. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Группа LVMH – люксовый гигант номер один в мире – в понедельник сообщила о покупке американского ювелирного бренда Tiffany за 16,2 млрд долларов (1 трлн рублей), что делает данную сделку самым значительным приобретением в истории компании миллиардера Бернара Арно.


Tiffany


В совместном релизе группы сообщают о «заключении окончательной сделки по приобретению компании Tiffany компанией LVMH из расчета 135 долларов за акцию. Таким образом, стоимость Tiffany составила 14,7 млрд евро или 16,2 млрд долларов».

С вечера воскресенья близкие к компаниям источники сообщали, что Tiffany и LVMH готовы заключить окончательное соглашение, тогда как переговоры по данной операции велись сторонами с середины октября. 

«Наша цель состоит в том, чтобы помочь этой культовой марке засиять с новой силой. Для этого мы приложим все усилия, действуя так же решительно и уверенно, как в случае со всеми брендами, которые присоединились к нам на протяжении нашей истории», – цитируется в релизе Бернар Арно.

Tiffany является «предприятием с уникальными наследием и позиционированием на рынке ювелирных изделий класса люкс», которое «внушает нам (LVMH) огромное уважение и восхищение, и мы рады обеспечить ему блистательное будущее», подчеркнул месье Арно.  

Корпорации LVMH данное приобретение поможет «укрепить позиции в сегменте высокого ювелирного искусства и еще больше нарастить присутствие в США. Дом Tiffany, который присоединяется к 75 брендам в портфолио LVMH, задаст новый масштаб деятельности подразделения “Часы и Ювелирные изделия”», заключается в релизе.

Изначально (15 октября) французская группа предложила компании Tiffany – известной своими обручальными кольцами и бриллиантами – 120 долларов за акцию, но на минувшей неделе повысила этот порог почти до 130 долларов, в результате чего Tiffany раскрыла LVMH свою финансовую отчетность. Наконец, французский конгломерат принял решение выплатить по 135 долларов за одну акцию Tiffany.

По итогам 2018 фингода группа Бернара Арно сгенерировала по продажам рекордные 46,8 млрд евро (3,3 трлн рублей), а ее совокупная чистая прибыль – доля которой составила 21,4% – достигла 6,4 млрд евро (450 млрд рублей).

Что касается основанного в 1837 году нью-йоркского ювелирного бренда, то Tiffany уже не первый год пытается обновить свой имидж и привлечь более молодую аудиторию. По итогам фингода, завершившегося 31 июля, объем продаж компании составил 4,4 млрд долларов (280,9 млрд рублей), показав рост на 6,5%. Вместе с тем, рост Tiffany тормозится усилением доллара и снижением трат приезжающих в США туристов.
 

Копирайт © 2019 AFP. Все права защищены. Любая информация даннного раздела защищена законом об интелектуальной собственности и не может быть скопирована, перепечатана, изменена, издана или использована в коммерческих целях.

Смотрите также