×
Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
3 окт. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Manolo Blahnik фиксирует рекордный год на фоне роста онлайн-продаж и спроса в США

Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
3 окт. 2022 г.

Люксовый бренд обуви и аксессуаров Manolo Blahnik, в прошлом году отметивший 50-летие, зафиксировал рекордные продажи по итогу 2021 года.


Manolo Blahnik


В минувшую пятницу группа сообщила о росте на 65% в 2021 году до 69,9 млн евро. Продажи like-for-like увеличились на 47%. Значительный рост (более 100%) онлайн-продаж объясняется локдаунами в первой половине года. 

Бренд вернулся к прибыльности. Так, прибыль до вычета налогов достигла 6,5 млн евро против убытка в 4,7 млн евро годом ранее. Показатель EBITDA  вырос до 8,8 млн евро с 500 тысяч евро. 

Компания также зафиксировала рост спроса на международном уровне. Он оказался рекордным, несмотря на закрытые в первом квартале года магазины на нескольких ключевых рынках.

За отчетный период группа укрепила позиции в США, открыв там штаб-квартиру и флагманский бутик на Мэдисон авеню. Кроме того, второй бутик бренда начал работать в Ист-Хэмптоне. В компании отмечают «вдохновляющий рост» в первый год работы бутиков. 

В честь юбилея была выпущена капсульная коллекция. Бренд также запустил первый виртуальный проект на своем сайте — The Manolo Blahnik Archives: A New Way of Walking. В группе добавляют, что обе инициативы были «невероятно хорошо приняты во всем мире». 

В 2022 году у Manolo Blahnik тоже были хорошие новости —  в июле бренд одержал победу в 22-летнем споре о товарном знаке в Китае. 

«С конца прошлого года мы продолжаем фиксировать значительный прогресс и невероятный объем продаж. Мы также одержали очень важную победу в очень длительном споре о товарном знаке в Китае, где рассчитываем развиваться в ближайшие годы», — отметила Кристина Бланик, CEO компании. 

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.