×
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
6 мая 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Max Mara покажет круизную коллекцию в конце июня на Искье

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
6 мая 2021 г.

Кажется, фэшн-подиумы, наконец, начали оживать. После года с лишним виртуальных недель моды и показов довольно много люксовых брендов готовятся в ближайшие два месяца представить настоящие дефиле.  


Искья, Италия - Photo: Shutterstock - Shutterstock


Важный игрок индустрии, Max Mara, сообщил, что следующую круизную коллекцию покажет на Искье, острове, который можно назвать сестрой Капри, тоже расположенном в Неаполитанском заливе. Событие назначено на 29 июня.

Известный как «Isola Verde» (ит. зеленый остров), благодаря специфической окраске скал из вулканического туфа и богатой растительности, Искья давно привлекает людей творчества. У Лукино Висконти, чей фильм «Леопард» достоин звания любимой фэшн-картины итальянского кинематографа, была здесь вилла. Режиссеры охотно снимают на Искье, приведем в качестве примера «Клеопатру» с Элизабет Тейлор или «Талантливого мистера Рипли» с Гвинет Пэлтроу, Мэттом Деймоном и Джудом Лоу. Теперь к труженикам пера. Уистен Хью Оден, Теннесси Уильямс, Трумен Капоте... Паскаль Киньяр писал на Искье новеллы и стихотворения. Наконец, Элена Ферранте – самый успешный из ныне живущих итальянских авторов – большую часть своего знаменитого Неаполитанского квартета укоренила на 46 тысячах квадратных километров этого острова.

Шоу Max Mara должно пройти в популярном отеле Mezzatorre, обновленном замечательным профессионалом своего дела Мари-Луиз Сьо, которая также занимается отелем Il Pelicano к северу от Рима. Mezzatorre – это роскошная пятизвездочная резиденция, расположившаяся в замке пятнадцатого века. Отель может похвастаться собственной каменистой бухтой, ваннами из вулканической грязи, тремя лечебными бассейнами на знаменитых горячих источниках острова и великолепными видами на Тирренское море. Max Mara предвкушает показ на закате дня перед «живой» аудиторией всего лишь из нескольких десятков друзей дома.


 


Это будет первая вылазка Max Mara за пределы Милана со времен дефиле, проведенного лейблом в берлинском Neues Museum. Минувшим летом из-за пандемии модному дому пришлось отменить круизное шоу в Санкт-Петербурге. А свою коллекцию сезона Осень-Зима 2021 марка продемонстрировала в феврале в формате видео, снятого в художественной галерее Triennale di Milano.

Как бы то ни было, итальянский бренд рвется на подиум, особенно сейчас, когда отмечает семидесятилетие, – семья Марамотти основала собственное предприятие в 1951 году.

Тем временем сезон круизных шоу уже стартовал – выступлением Chanel (показ стал оммажем дружбе Коко и Жана Кокто) в пещерах Каррьер-де-Люмьер в историческом французском местечке Ле-Бо-де-Прованс. Продолжение последует 17 июня: в Афинах продефилирует Christian Dior, точной локации нам пока не сообщают. А 13 июня свою дебютную фэшн-коллекцию должен представить концерн Ferrari, если все пойдет по плану, действо состоится в штаб-квартире компании в Маранелло, на севере Италии.   
 
Годфри Дини

 

Copyright © 2021 FashionNetwork.com All rights reserved.