×
Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
13 янв. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Moncler запускает устойчивую коллекцию Born To Protect

Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
13 янв. 2021 г.

Moncler запустил новую линейку курток, полностью выполненных из устойчивых материалов. Коллекция вышла в рамках стратегии устойчивого развития Born To Protect (Рожден для защиты) люксового производителя верхней одежды, о которой было заявлено в октябре прошлого года.


Moncler


Линейка поддерживает принцип перехода к экономике замкнутого цикла. Ее производство опирается на три из пяти основ стратегии Born to Protect.

Первая - забота о климате - все используемые материалы устойчивые. Ткани и аксессуары, за исключением пуха, перерабатываются, что примерно на 40% сокращает выбросы CO₂.

Вторая основа - экономика замкнутого цикла - ткани и аксессуары, в том числе замки и пуговицы, производятся из материала Econyl, регенерированного нейлона, полученного из океанического и берегового мусора. Это гарантирует вторичное использование материалов везде, где это возможно. 

Наконец, прозрачность системы поставок. Пух, используемый во всех товарах бренда, имеет сертификат DIST (Down Integrity System and Traceability - протокол регулирует стандарты содержания животных на фермах, способы получения сырья и его техническое качество. – Прим. пер.) Гусиный пух получают только от птиц, которых выращивают на мясо, таким образом, пух становится сопутствующим продуктом в цепи создания пищевой продукции. 

Все куртки новой линии выполнены в черном цвете. Как отмечают в компании, "устойчивость для всех и навсегда, поэтому куртки представлены в цвете, который будет всегда уместен".  

Упаковка товаров также продолжает тему устойчивости. Бумагу Moncler покупает только у экологично управляемых лесных хозяйств, а при производстве пакетов и подарочных упаковок в том числе используется бумага из вторичного сырья. 

Copyright © 2021 FashionNetwork.com All rights reserved.