На рынке ТЦ в Петербурге настал период равновесия

В первом квартале года доля свободных площадей в действующих ТЦ Петербурга сохранилась на уровне 3,8%, что было обусловлено равным объемом закрытий и открытий арендаторов при отсутствии ввода объектов, подсчитали эксперты консалтинговой компании JLL. Среди заметных открытий – магазины Victoria’s Secret и Under Armour в ТРЦ «Галерея», Familia в ТРК «5 Озер» и в ТРЦ «Охта Молл».

На рынке ТЦ в Петербурге настал период равновесия - Victoria's Secret

Снижение вакантности наблюдалось на востоке города – прежде всего за счет заполнения ТРЦ «Охта Молл», и на юге – за счет поглощения площадей в ТРК «Южный полюс», ТК «Питер» и ТРК «Континент на Бухарестской». Наибольшее увеличение свободных площадей в абсолютном выражении произошло на севере.

Так, в условиях невысокого темпа экономического роста с января по март ритейлеры продолжили точечное развитие, преимущественно в районах со значительной плотностью населения и минимальной конкуренцией. Как и в предыдущие годы аналитики зафиксировали небольшое уменьшение доли операторов одежды в структуре открытий и высокую долю детских товаров среди закрытий. 

На сегодняшний день на 1 тыс. жителей Северной столицы приходится 422 кв. метра в качественных ТЦ. Для сравнения, в Москве этот показатель составляет 414 кв. метров на 1 тыс.  жителей. Тем не менее, по данным JLL, в некоторых районах предложение площадей остается недостаточным. «Так, на Васильевском острове операторы ждут появления крупного торгового центра на намывных территориях, а в Красносельском районе – 2-й очереди “Жемчужной Плазы”», - отмечает Анастасия Балмочных, руководитель направления аренды торговых центров компании в Санкт-Петербурге.

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - РазноеЛюкс - РазноеКрасота - РазноеТорговля
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ