×

New York Times опубликовала расследование о травле и домогательствах в Victoria's Secret

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 4 февр. 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

За последние два года Victoria's Secret, принадлежащая группе L Brands, погрязла в скандалах. И вот по репутации бельевой марки нанесен еще один удар – в своем новом расследовании издание New York Times (NYT) сообщило об атмосфере «сексизма, травли и харассмента» в данной компании.


Instagram @victoriassecret


В опубликованном 1 февраля материале NYT рассказывает, что токсичная обстановка в Victoria's Secret поддерживалась Лесли Векснером, основателем и гендиректором L Brands, и Эдом Разеком, бывшим директором по маркетингу Victoria's Secret.

В журналистском расследовании более 30 нынешних и бывших управленцев, рядовых сотрудников, подрядчиков и моделей Victoria's Secret подтверждают ненадлежащее поведение со стороны двух указанных персон. Еще одним доказательством последнего служат заявления в суд и другие документы.

Так, неоднократно поступали жалобы на недопустимое поведение Эда Разека, покинувшего компанию в минувшем августе, после того как его комментарии в адрес трансгендерных и «plus-size» моделей широкая общественность сочла оскорбительными. В частности, люди, проинтервьюированные NYT, говорили, что Разек пытался целовать моделей, просил их сесть себе на колени и приглашал на ужины, во время которых оказывал неприемлемые знаки внимания.

Три человека сказали, что в 2018 году во время примерки Разек положил руку на промежность одной из моделей, на которой было только нижнее белье. Также есть свидетельства, что на той же самой примерке Разек вслух поразмышлял о достоинствах груди Беллы Хадид.  

NYT узнала, что своим «пристальным вниманием» данный топ-менеджер награждал не только моделей, но и просто сотрудниц Victoria's Secret, например, однажды Разек публично унизил женщину из-за ее веса.

После того, как Эд Разек покинул компанию, заявление против него подала Моника Митро – в то время PR-управленец высшего звена в Victoria's Secret. Митро обвинила Разека в домогательствах. Об этом инциденте NYT рассказали пять человек. Издание также узнало, что директор по персоналу Victoria's Secret на следующий день отправил Митро в административный отпуск. По словам опрошенных, недавно Моника Митро достигла с компанией финансового соглашения.

Список обвинений в адрес Разека становится все длиннее. Люди, занимающие в Victoria's Secret управленческие позиции, сказали NYT, что Векснер знал о поведении своего директора по маркетингу, но в компании ничего не изменилось. В то же время рядовые работники утверждают, что Разек пользовался своими отношениями с Векснером, чтобы поступать так, как ему заблагорассудится.

Что касается Векснера, то он сам более всего способствовал разрушению репутации Victoria's Secret. Ситуация начала стремительно развиваться после того, как общественности стало известно, что он был связан с сексуальным преступником Джеффри Эпштейном. Когда с последним произошел скандал, многие модели заявили, что Эпштейн – который управлял миллиардным состоянием Векснера – выдавал себя за рекрутера Victoria's Secret, чтобы склонить их к сексуальным контактам. Три менеджера L Brands сообщили NYT, что в середине девяностых Векснер был предупрежден о поведении Эпштейна, однако «не последовало ничего, что можно было бы расценить как реакцию мистера Векснера на поступавшие ему жалобы».

На прошлой неделе появились слухи о том, что 82-летний Векснер рассматривает возможность оставить собственную компанию и продать – полностью или частично – Victoria's Secret.

Официальный представитель L Brands Тэмми Робертс Майерс ответила на ряд заданных NYT вопросов, сказав, что компания сейчас «очень обстоятельно занимается» вопросами корпоративного управления, атмосферой на рабочих местах и обеспечением соответствия деятельности установленным требованиям.

«Мы сожалеем о каждом случае, когда нам не удалось достичь этой цели, всецело ориентированы на продолжительную работу по улучшению ситуации и готовы брать на себя всю необходимую ответственность», – отметила Майерс, которая, по информации NYT, не стала оспаривать ни одно из опубликованных изданием сведений.

А вот Эд Разек в электронном сообщении назвал приведенные в статье данные «категорически не соответствующими действительности, искаженными или вырванными из контекста».

В ноябре бельевой бренд подтвердил отмену ежегодного шоу Victoria's Secret, которое когда-то было мировой сенсацией. В декабре 2018 года оно показало самый низкий рейтинг за всю свою историю.

В течение последних четырех кварталов продажи Victoria's Secret падали. В прошлом году испытывающий серьезные трудности лейбл закрыл десятки магазинов. В августе 2019-го акции компании показали десятилетний минимум, но недавно опять подросли на фоне слухов об уходе Векснера.   
 

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.

Смотрите также