×
Автор
Riamoda.ru
Опубликовано
11 янв. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Nike подала в суд к Lululemon за нарушение патентных прав

Автор
Riamoda.ru
Опубликовано
11 янв. 2022 г.

Американский производитель спортивных товаров Nike Inc. подал иск в отношении конкурента Lululemon Athletica, передает «Интерфакс».


Reuters



Lululemon обвиняют в нарушении патентных прав в связи с производством оборудования и программного обеспечения для домашнего фитнеса Mirror.

Nike утверждает, что Mirror Home Gym задействует технологию, которую изобрела и запатентовала компания, включая устройство, которое призывает пользователей заниматься спортом, следит за их пульсом и собирает данные об активности, говорится в иске, поданном в окружной суд в Нью-Йорке.

В иске также говорится, что Nike уведомила Lululemon 3 ноября, предоставив список патентов, которые, по утверждению Nike, используются при производстве устройств и приложений Mirror. Между тем адвокат Lululemon в ответ на уведомление сообщил, что компания не считает, что нарушает патентные права.

Lululemon также находится в процессе разбирательства с Peloton Interactive Inc.: производитель спортивной одежды обвиняет Peloton в копировании дизайнов спортивной одежды Lululemon.

Lululemon приобрела Mirror в июне 2020 года за 500 млн долларов в попытке извлечь выгоду из роста рынка домашнего фитнеса в период пандемии коронавируса. Mirror, созданная в 2018 году, продает «умное» зеркало с камерой и динамиками, которое позволяет пользователям заниматься фитнесом онлайн, не выходя из дома.
 

Copyright Riamoda.ru