Показ Gucci в Милане: хроника событий в загадочной клинике Mayo

Показ Gucci прошел в предместье Милана, в официальном шоуруме бренда. Частью декораций для этого дефиле – они был в цвете зеленого лайма – стала осветительная система – из тех, которые характерны для превосходно оснащенных операционных. Импровизация на тему интерьеров Mayo Clinic с зелеными операционными столами, аккуратно поставленными на красные резиновые циновки… Знаковые цвета модного дома Gucci оказались под хирургическим скальпелем.
 
Gucci, Осень-Зима 2018 - Pixelformula

Приглашение на показ было выполнено в виде коробочки, издающей тикающие звуки. Обратный отсчет времени, оставшегося до показа коллекции креативного директора Gucci Алессандро Микеле, был дан на прошлой неделе. Саундтрек к дефиле начался довольно претенциозно – со средневековой католической секвенции Stabat Mater. Это гимн, повествующий о страданиях Девы Марии, матери Иисуса Христа.  

Однако больничная команда хирурга Микеле была далека от депрессии. Всё, что угодно только не это, ведь на подиуме разыгрывалось загадочное представление, полное максималистского видения моды, которое так свойственно дизайнеру. Импульсом к созданию этой коллекции послужило необыкновенное событие (или же это обыкновенная ложь) – обнаружение детеныша дракона в каком-то контейнере в одном из гаражей графства Оксфордшир.
 
Одна из моделей – одетая в расшитую кристаллами черную бархатную сутану – действительно несла на руках маленького дракончика из «Игры престолов», почти что домашнее животное. А еще одна юная леди шагала по подиуму, держа (ненастоящую) красную полосатую змею – трехмерное изображение змеи от Алессандро Микеле, заползшей на тысячи актуальных сумок под лейблом Gucci. Трудно забыть и рыжеволосого джентльмена в клетчатом пальто с точной копией своей собственной головы в руке. «Увы, бедный Йорик! Я знал его, Горацио; человек бесконечно остроумный, чудеснейший»… Да, впору было обратиться к трагедии Шекспира – цитировать монолог Гамлета о бренности бытия… В этих выражениях Бессмертный Поэт мог бы описать самого Микеле!
 
Gucci, Осень-Зима 2018 - Pixelformula

Впрочем, этот показ отнюдь не был проникнут духом истории. Посмотреть хотя бы на девушку-интеллектуалку в очках, несколько угловатую в своем сером брючном костюме с буквами NY на груди (графика, напомнившая о бейсбольном клубе «Нью-Йорк Янкиз»). Или же взглянуть на леди в по-новому интерпретированной винтажной одежде и вещах, которые можно классифицировать как стритстайл. Почтенная китаянка с розовым, отмеченным логотипами, покрытием на голове могла бы следовать за начинающим писателем-интеллектуалом из Бруклина, одетым в вязаный дедушкин свитер из 1950-х. Джентльмены в объемных клетчатых пальто прошли за парочкой в стиле Chanel – в жакетах из несколько потрепанного твида или – чудесный вариант – с отделкой миниатюрными красными блестками. Еще одно яркое произведение -- замечательная куртка-смокинг цвета бильярдного стола, декорированная в китайском духе и с некоторой патрицианской эксцентричностью... Игроки «Нью-Йорк Янкиз» оценят логотипы на пиджаках с австрийским настроением, а кто-то другой отметит для себя не лишенные ироничности розовые костюмы, словно созданные для школьных учительниц...

Безумные маски с прорезями для глаз или же вавилонские тюрбаны на головах. Шелковые блузы с массивными бантами – отличное решение для вечеринки; превосходные топы с переплетением букв G; а вот – самое лучшее – фантазийные одеяния с жемчужинами и кристаллами, достойные супруги махараджи на масштабном шопинге в Париже. Дневной образ – костюм в полоску и сумка-тоут с логотипом, а поверх всего этого следует накидывать тренч из полимерного материала. Из последнего были сделаны и большие плоские сумки, тоже продемонстрированные на этом дефиле.
 
Даже нечего обсуждать: эта коллекция поддержит супер-положительную динамику бизнеса Gucci, самого быстрорастущего на сегодняшний день люксового бренда планеты. Поклонники марки бросятся в магазины. Позволим себе любезно напомнить о том, что в прошлом году годовой оборот модного дома показал феноменальный – на 42% – рост и составил 6.211 млрд евро. Вот такие отмечаются достижения, пока модели, демонстрирующие, вероятно, самую разнообразную на сегодняшний день коллекцию Алессандро Микеле, не отходят далеко от операционного стола.

Тиканье часов – звук, который исходил от приглашения – вновь напомнил о себе в саундтреке, перед тем как доктор Алессандро вышел на поклон в видавших виды джинсах и бледно-голубой рубашке. Публика встретила дизайнера достаточно сдержанными аплодисментами. Так как финального прохода моделей по подиуму не состоялось, зрители – не уверенные в том, что показ действительно завершился – несколько минут оставались на своих местах. Удивительно спокойный финал для столь тщательно продуманного представления.

 
 
 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаЛюкс - ОдеждаПодиум
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ